新浪江苏 常州

薛家雁荡河大变样!

摘要: 薛家镇雁荡河南段水环境综合,提升工程顺利通过验收。

薛家镇雁荡河南段水环境综合

提升工程顺利通过验收

日前,薛家镇雁荡河南段水环境环境综合提升工程顺利通过验收。雁荡河从过去芦苇丛生、缺乏管理的旧面貌,转变成景观层次错落、河水清澈见底的景观河道。

雁荡河南段水环境环境综合提升工程

薛家镇区域水环境综合整治工程的主要建设内容之一,项目总投资500多万元,通过构建生态浮岛、水生群落和生物填料系统和湿地活水系统,多方位推进雁荡河水生态修复,实现标本兼治。共安装4套柔性围隔截污系统,铺设生态基填料2.4万根,种植水生植物9000平方米,恢复表流湿地1200平方米,铺设草坪5000平方米。雁荡河南段治理后每年可削减氨氮0.57吨,削减总磷0.1吨,COD5.21吨,总氮0.73吨,雁荡河水质达到地表水Ⅳ类水质标准。

项目不仅提高了雁荡河生态系统的稳定性,同时将沿河景观与东坡文化、教育科普等文化设计相结合,将雁荡河打造成中小学生户外学习和环保宣教的基地,更为周边居民提供了一个生态观光、休闲娱乐、亲近大自然的好去处。附近百姓都不吝溢美之词称赞其为“亲民工程”,可谓“清上加青又加亲”。

项目验收组从工程质量、进度、工程量的增减变化以及工程手续等各方面认真检查评估,并进行了现场实地查看。认为该项目技术路线合理,资料齐全,经第三方数据显示,监测断面水质达到验收标准,一致同意项目通过验收。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...