新浪江苏 常州

寻常美好·最美常州人(三):顾蓓

摘要: 累积了超过15万的中小企业用户,三艾(江苏)控股集团有限公司靠的是给客户超预期的体验。

累积了超过15万的中小企业用户,三艾(江苏)控股集团有限公司靠的是——

给客户超预期的体验

现任三艾(江苏)控股集团有限公司董事长的顾蓓当年就读于计算机科学与技术专业时,就是学校里的红人。他不仅制作个人网站,还搞服务器的补丁更新、软件安装等等。

顾蓓说,做网站有购买服务器的需求,但是放到十多年前,一台服务器数千元对一个大学生来说是笔不小的数目。所以,他就想到了通过网上发帖“拼单”购买服务器然后共享。“随着使用的服务器越来越多、使用的人数不断增加,但服务器不稳定、维护性差又是经常碰到的问题。我就想为何我不自己做这个行业,来进行服务器的运营、维护和管理?”

带着学校里的想法,顾蓓毕业后即创业。2009年,三艾(江苏)控股集团有限公司成立。2014年,顾蓓被常州人才政策所吸引,作为“龙城英才”计划的实践者,他从家乡靖江转战常州科教城。

如今,三艾公司通过云计算、大数据和人工智能等技术支撑,打造了多个互联网+的整体解决方案,为客户提供数字化时代的服务新模式,成为中国领先的云产品、云服务提供商。在顾蓓看来,他们最大的优势是“超强的服务意识”。

“只要使用服务器,就一定会碰到问题,而一台服务器上又连接着许多网站。如果由于服务器的损坏导致这些网站打不开,则会导致网站在搜索引擎上的排名下降,影响流量,从而产生直接的收入影响。因此,对用户来说,他们对于服务器稳定的需求是非常迫切的。我们的客服会通过电话、qq等实时跟进,以最快的速度将客户崩溃的网页‘抢救’回来。”

顾蓓记得,有一次一个上海的客户要新上架20多台机器。顾蓓的同事们不仅连夜将这些机器送到了上海,并且还全部装好系统、搭好环境,一整套流程做下来,已经是凌晨3点。隔天一早,客户惊喜万分,直言“你们公司的服务节奏太棒了,这样一来我就能直接用上新机器了。”也正是这样的服务效率和节奏,为公司至今累积了超过15万的中小企业用户。“我们的服务宗旨就是给客户超预期的体验。”

2017年,公司和百度云对接,将资源优势、渠道优势与国内领先的行业巨头相结合,为互联网企业、科研、教育机构等提供一站式可靠保障。其中,他们将重点放在打造云计算企业级服务,并联合百度运营了百度(常州)创新中心,对本地技术开发者、互联网服务创业者进行创新创业指导。“百度这样的行业巨头需要更好的渠道商和代理商去拓展他们的服务范围,他们可以借助我们来为中小客户提供现场和一对一服务,而我们也能让客户用上更优质的产品。”顾蓓说。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...