新浪江苏 常州

复旦常州校友会:便民义诊服务进社区

摘要: 11月30日上午,由常州市民政局、常州市慈善总会资助的“困难居民健康护航计划”项目按计划稳步推进,在清潭三社区党群服务中心开展义诊活动。来自本社区的一百余名居民参加了本次活动。

11月30日上午,由常州市民政局、常州市慈善总会资助的“困难居民健康护航计划”项目按计划稳步推进,在清潭三社区党群服务中心开展义诊活动。来自本社区的一百余名居民参加了本次活动。

“我听说今天是来自大医院的主任医师来义诊,就早早赶过来!真不错,我们老百姓非常欢迎这样的活动,希望专家们常来。”来自清潭三村的李阿姨高兴地逢人就说。

据了解,此次义诊活动,由来自复旦大学上海医学院毕业的优秀医疗专家组成的专家志愿者团队,为居民提供免费测量血压血糖、把脉、健康咨询、诊断等服务,并对患有高血压、高血脂、腰间盘突出、颈椎病、肩周炎、风湿、心血管问题等疾病人群针对性提供诊断和咨询。前来义诊的市民在义诊桌前依次排起了长龙。在诊治过程中,医生们为前来咨询的居民进行了认真细致的检查,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,针对病情做出专业性诊断,并对来咨询的人们耐心解答,从饮食、运动、用药的注意事项等方面给予合理建议。此外,对部分参加健康体检的家庭困难的老年人建立了详细的健康档案,以便后期访问,跟踪治疗。此次义诊活动,旨在服务居民、让他们在家门口便能享受高质量的医疗服务。义诊提高了居民的健康意识、防病意识和治疗知识,协助他们树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯,尽早发现疾病,做到早预防、早治疗。

创投项目的第三方评估机构众柴公益的叶雷教授也来到社区义诊现场,督导项目的开展情况并现场指导,为复旦常州校友会公益项目的扎实推进提出了有针对性的建议,复旦大学常州校友会的负责人表示会认真总结经验,不断完善提升。

公益是盏灯,点亮万人心,医疗服务与公益事业结合,做的是小事,暖的是人心,接下来,“困难居民健康护航计划”项目将继续走进常州各街道社区,为社区困难居民免费体检并由专家制订个性化诊疗方案,确保项目完美收官。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...