新浪江苏 常州

众柴组织开展案例写作培训

摘要: 为了鼓励常州的社会组织总结项目执行情况,进行专业反思,促进能力提升,11月27日下午,众柴公益组织开展了一次案例写作培训,邀请了全国社会工作初级督导、江苏省社会工作领军人才、常州市首批助理督导梁秀香老师担任主讲,梁老师不仅有担任常州市优秀案例评选专家的丰富经验,她自己带领并撰写的一个小组案例还荣获了2017年度江苏省优秀案例评选的一等奖。

为了鼓励常州的社会组织总结项目执行情况,进行专业反思,促进能力提升,11月27日下午,众柴公益组织开展了一次案例写作培训,邀请了全国社会工作初级督导、江苏省社会工作领军人才、常州市首批助理督导梁秀香老师担任主讲,梁老师不仅有担任常州市优秀案例评选专家的丰富经验,她自己带领并撰写的一个小组案例还荣获了2017年度江苏省优秀案例评选的一等奖。

梁老师从案例写作的魂(意义)、骨(框架)、血(内容)、形(呈现)讲起,通过一个优秀的个案案例作为范例进行详细分析,如何套用案例写作的一般格式,做到既有内容,又有亮点创新。梁老师讲解得非常细致,在每一段后都有小总结,把自己的写作经验和评审经验相结合分享给大家,注意事项都着重标红,提醒各项目负责人避免踩坑。

在案例写作中,社工理论的运用和专业反思都是重要部分,梁老师作了详细分析,并引用自己的获奖案例以及其他3个优秀案例,启发大家深入思考,提高写作水平。众柴公益的叶雷老师事先准备了8个优秀案例模板,涵盖个案、小组、社区,涉及青少年、老人、妇女等多个领域,本次培训结束后,会上传至群文件,方便大家下载学习和参考。今年创投结项后,众柴将组织优秀案例评选,协助创投中执行得较好的项目总结经验,扩大宣传,推荐优秀案例申报明年的江苏省优秀案例征集比赛。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...