新浪江苏 常州

国际射联世界杯总决赛:裴蕊娇步枪三姿摘银

摘要: 19日,2019国际射联步手枪世界杯总决赛在福建省莆田市继续进行。男、女子50米步枪三姿的角逐中,中国男选手颗粒无收,中国女将裴蕊娇在开局垫底的情况下后来居上,最终以457.4环的成绩夺得银牌。

19日,2019国际射联步手枪世界杯总决赛在福建省莆田市继续进行。男、女子50米步枪三姿的角逐中,中国男选手颗粒无收,中国女将裴蕊娇在开局垫底的情况下后来居上,最终以457.4环的成绩夺得银牌。

在当日进行的决赛中,裴蕊娇开局状态不佳。跪姿15枪过后,她名列8名选手中的第七位,落后榜首4.3环之多。随后进行的卧姿15枪,中国小将迅速调整状态,连续两组拿到最高分,将排名追至第四位。

最后五枪,裴蕊娇连续打出10.7、10.5的高环数,而瑞士选手尼娜·克里森最后两发意外打出9.1、8.9环的成绩,将银牌拱手让出,屈居第三。世界排名第一的英国选手肖娜·麦金托什凭借稳定发挥以462.1环的成绩将金牌收入囊中。

“今天开始状态不是很好,有点紧张,没有真正沉下来。后面通过调整状态,咬住每一发的细节,努力追赶上来。”赛后裴蕊娇说,“对这个成绩还是挺满意,算是自己的正常发挥。”

当天男子50米步枪三姿的两名中国选手遭遇失利。19岁小将张常鸿排名第8提前出局,杨皓然最后时刻虽然连续打出10.6、10.7的成绩,但无奈此前落后太多,排名第5无缘奖牌。

来自捷克的菲利普·内佩奇以462.9环的成绩获得男子50米三姿决赛的金牌,塞尔维亚选手米连科·塞比奇和俄罗斯选手谢尔盖·卡缅斯基分获银、铜牌。

20日,本届世界杯总决赛将决出女子25米手枪和男子手枪速射两枚金牌。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...