南京美食攻略之百元寻味老门东,你的胃准备好了吗?

  秦淮河畔的老门东自古就是商贾云集、人文荟萃的地方,如今的这条历史文化街区,不仅还原了旧时南京的人文风貌,而且还隐藏着超多美食!

@大众点评 smart-ing@大众点评 smart-ing

  纵横交错的小巷,半遮半掩的木门,绿植繁茂爬满墙头,各种小吃让来往的人忙不迭地打卡。三条营、箍桶巷、剪子巷,靠着地图寻找都有些困难,可是就在随便一个拐角你就能收获一家相当不错的小店,今天鲜城君就要带你去体验百元寻味老门东。

  徐 家 鸭 子 店

@大众点评 大头小狮子宝宝@大众点评 大头小狮子宝宝

  徐家鸭子在南京的地位不用多说,光看看每天排队的人就明白了,百元寻味老门东的第一站就从这里开启!

  因为是现场加工的鸭子,店里总是悬挂着的还未烤至的鸭子,白白净净的很干净,很令人放心。

  鸭子全是现烤的,刚出炉的时候,烤鸭的皮都是酥脆的。金黄的鸭皮烤融了脂肪,变得焦香绵脆,鸭肉的汁水被好好地锁住,一嚼满是滑嫩鲜香。

@大众点评 挥着翅膀的哈士奇@大众点评 挥着翅膀的哈士奇

  卤子更是独家秘方,是精华所在。醇厚鲜甜,浓淡相宜,细品鲜味无穷,跟肥嫩的鸭肉搭配在一起,就是一个大写的完美!

  记得买些鸭四件、鸭肠、鸭翅……相信我,你会爱上所有的,排队也要趁早哦,不然就吃不到啦。

  店名:徐家鸭子店

  地址:南京市三条营49号(老门东内)

  营业时间:08:00-18:00

  烤鸭价格:24.8元/斤烤鸭(仅供参考)

  百元吃货基金剩余:75.2元

  蒋 有 记·清 真

@大众点评 周大白@大众点评 周大白

  只吃烤鸭怎么能满足鲜城君这颗吃货的心呢,不如,走进蒋有记再来份锅贴吧!

  菜籽油和浅口大铁锅,是牛肉锅贴的灵魂。一个圆扁的浅口大铁锅,锅贴呈螺旋状整齐地排成了一圈。出锅金黄,有淡淡的菜籽油香味。

  锅贴外脆里糯,汁多清甜,肉质软嫩,咸甜适口。一口咬下去汤汁就在嘴里爆开,热乎乎的汤汁使味蕾立即躁动起来,一口一个吃起来超满足。锅贴外皮炸得酥脆,但是并不生硬,有一点面皮的韧性。

  不过,想要体会这样的锅贴,一定要吃刚出锅的。温度,是一份锅贴的灵魂。

  店名:蒋有记·清真(老门东店)

  地址:南京市三条营49-3号(老门东内)

  营业时间:08:30-20:30

  人均:21元/人(仅供参考)

  百元吃货基金剩余:54.2元

0