立秋已至,爱吃的南京人,快来红公馆贴秋膘!

  夏意犹未尽,忽觉秋已来。立秋已至,共赴“绝味”好时光。”

  立秋至,凉风起,以肉贴膘,正当时。一向爱吃的南京人,有了贴秋膘的好去处。

  这个夏末,红公馆结合传统、再度创新,更精致、更融合、更创意。全新菜品惊艳登场!

  金陵至味红烧肉

  红公馆新招牌金陵至味红烧肉,带着夏的清透,秋的浓郁,口味极佳。“一块红烧肉入口,唇齿轻合,瘦肉酥韧有致,干而不柴;肉皮滑嫩而粘糯,咬劲在似有似无之间;最后舌头再有一嘬,中间那一层夹一层早已走了油的肥肉一下子溶解在口中,那种曼妙的感觉足以赶走所有工作的辛苦和心中的不快。”这是曾在欧洲诸多大使馆工作过的中国烹饪大师陈忠明写在《华人基因中的红烧肉情结》的一段话。从海外游子,到普通百姓,再到诸多中外名人,红烧肉似乎才是最具代表的中国情结。毛泽东爱吃,活了103岁的张学良,终生喜吃红烧肉。作为红公馆的招牌菜之一,选用肥瘦相间的三层五花肉,经过数道工序精心烹饪,充分上色,一份九块,严格的大小均匀,再配有新鲜味美的上等鲍鱼,这份红烧肉,入口绵密,浓郁鲜美,食材上乘,工艺极致。

  蒋宴香煎牛眼粒

  牛眼粒作为红公馆“十年精选”也迎来了新升级。据《蒋介石与宋美龄侍从人员访谈录》记载,蒋介石与宋美龄结婚后,因宋美龄喜欢吃牛排、沙拉等,而蒋介石喜欢吃鱼肉等,所以餐桌上菜肴中西分明,侍从人员为了便于食用,将牛排改刀成块粒状,用西式烹饪技法制作,宋美龄品尝后连声赞美。这道宋美龄也爱的牛眼粒,精选牛身上最高级的牛眼肉,肉质细嫩香甜多汁,微微弹牙的快感,润滑而紧致。每一颗牛眼粒经过翻煎,散发出淡淡的香煎味道,浓郁的黑胡椒酱汁调的恰到好处。无论你吃过多少种牛肉,这种滋味一定是独一无二的。

  民国堂灼大黄鱼

0