丁庄葡萄节火爆来袭!快来赴一场甜蜜的约会吧!

  全国闻名的丁庄葡萄开始上市啦!葡萄品种繁多,早中熟品种兼备。每个品种风味迥异、各具特色。

  看这一颗颗葡萄,绿似碧玉、紫像水晶。想象着在燥热的夏季来上一串,香甜可口、回味无穷。你是不是要流口水啦?快和鲜城君一起来了解一下吧!

      奇峰峻秀、重峦叠翠的国家5A级景区茅山北麓——茅山镇丁庄村,这里是国家地理标志产品——“丁庄葡萄”的原产地,独特的土壤及气候条件为葡萄的栽培与生长提供了适宜的自然条件。蓝蓝的天空下,成片的葡萄架上,一串串葡萄在阳光下晶莹剔透。就是为了这些“小精灵”,在8月18日这天,茅山镇丁庄村将迎来盛会——中国句容第十届丁庄葡萄节。

  近年来,句容丁庄葡萄已然凭借品种齐全、颗粒饱满、绿色无公害的安全性晋升为百姓最为信赖、最为喜欢的大众品牌,更是句容茅山镇的一块金字招牌和一张靓丽的地方名片。从1989年的2亩巨峰葡萄开始,到现在的2万亩葡萄,“丁庄葡萄”成为了葡萄种植户致富的“金果果”。从2010年的第一届葡萄节,到2019年8月18日即将举办的第十届葡萄节,丁庄将当地的生态农业与生态旅游融合发展,依托葡萄生态产业有效推进,使其成为句容市发展全域旅游的一个亮点。

  今天的丁庄葡萄,目前已与南京金鹰、盒马等知名商家建立了线上线下的销售渠道,合作联社日均出货量近万斤。首批入驻南京盒马鲜生的丁庄葡萄,是丁庄葡萄小镇的特色代表——黑珍珠葡萄,其个大、皮薄、味甜的特点,深受广大市民喜爱。果农们清晨4点人工新鲜采摘,6点准时在南京门店上架,最大程度的保证葡萄的完整度和新鲜度。丁庄葡萄的销售网络体系正在逐步成型,在南京等地刮起了丁庄葡萄的“甜蜜风暴”。

葡萄品种葡萄品种
0