致敬最可爱的人!这些红色景点,让你感受铁血军魂!

1927年8月1日,南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,宣告中国共产党独立领导革命武装和创建革命军队的开始。

1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,规定以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。

92年来,人民军队一路红旗漫卷、发展壮大,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,前仆后继,勇往直前,为中华民族站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋。从小到大、由弱到强,人民军队已经从单一军种发展成为诸军兵种联合、具有一定现代化水平并加快向信息化迈进的强大军队,成为维护国家主权、安全、发展利益的坚强柱石。

历史潮流奔腾不息
人民军队奋勇向前

在这个特别的日子里

就让我们来江苏这些红色景点走一走

踏着先人的革命足迹

切身体会那可歌可泣的革命历史

感受这片土地上英雄们的壮丽诗篇

让心灵得到一次彻底的洗礼

  图/@行者呉疆

  南京·渡江胜利纪念馆

渡江胜利纪念馆,是南京的一个重要红色地标。1949年4月21日晨,中国人民解放军第二、第三野战军全线发起渡江战役。毛泽东、朱德发布《向全国进军的命令》,人民解放军百万雄师以摧枯拉朽之势突破长江天险,解放南京。

渡江胜利、南京解放是重大历史转折性事件,标志着中国近代史的结束,新中国的诞生,同时赋予了南京“英雄之城”、“胜利之都”的历史文化内涵。

渡江胜利纪念馆位于长江之滨、秦淮河口,由主馆区、渡江胜利广场、渡江胜利纪念碑等部分组成。

据苏小游了解,渡江胜利纪念馆在上半年,进行了为期两个月的修整。如今,展馆内部展陈提升工程圆满完成,以全新的面貌正式对外开放。

  图/@行者呉疆

升级后的渡江胜利纪念馆新增了不少文物史料,为游客奉上更为精彩的展览陈列。

  图/@行者呉疆

渡江胜利纪念馆最新的常设展览,是《伟大的胜利》基本陈列,《伟大的胜利》展览分为《命运决战》、《雄师渡江》、《南京解放》和《今日南京》四个部分,通过丰富详实的文物史料与亲历者的口述记录,带领参观者重新走进70年前的峥嵘岁月。

  图/@行者呉疆

  景区地址|南京市鼓楼区渡江路1号

  咨询电话|9:00-16:30(周一闭馆休整)

 

0