南京小众赏荷地推荐+拍花小技巧,一起邂逅花花世界~

  被风吹过的夏天

时间如微风般划过指尖,一转眼,夏天就这样来了!

经过雨水的浸润,荷花已经在荷塘中陆续开放,之前苏小游推荐一篇:夏日江苏赏荷攻略来袭有小伙伴在后台留言说希望推荐些小众的地方!

这不,苏小游推荐三个南京小众赏荷地拍花小技巧,周末走起!!

 

流 徽 榭

莲叶何田田

相较于人山人海的玄武湖,南京钟山风景名胜区里的流徽榭简直是低调到不行。流徽榭在中山陵至灵谷寺公路的南边,又名水榭亭。从中山陵景区东门进入,步行约15分钟就可以到达。

夏日的流徽榭古木参天,平均温度也要比市区低上2-3度,水榭倒映入池,衬以青山蓝天,构成一幅梦幻般的画面。

流徽榭的荷花以睡莲为主,澄清的湖水铺满了莲叶,应了“莲叶何田田”意境。一阵风吹过,婀娜的睡莲仿佛精灵舞动在水面。

夜幕降临后,静谧极至的蓝与粉白斑驳的莲汇成一幅流光溢彩的梦幻图,忍不住叹一声:好美!

  Tips:

  1、门票:免费

  2、地址:南京市玄武区钟山风景名胜区内

  3、交通攻略:乘坐公交202路至灵谷寺公园站下车,步行841米到达。

 

0