这么多来苏州上大学的理由,总有一个打动你!

又到了一年一度的高考填志愿时间了

今年参加高考的你,想来苏州上大学吗

只要你选择了苏州,你将永远爱上这里

  理由一:历史名城

自春秋吴国建立以来,苏州的古城已有2500年历史了。三千年的吴文化根基,两千五百年的春秋故都,一千年的唐代城市格局,八百年前宋代街坊风貌以及明清五百多年的盛世文明,给这座城市留下了丰富的历史文化沉淀和名胜古迹。

山塘、平江等多个历史文化街区和旧街巷历史地段,遍布全城的古桥梁、古驳岸、古井、古牌坊,每一处都有历史的风韵。

如果你想找一个小桥流水的江南历史古城,苏州是不二选择。

  理由二:


旅游之城

浓厚的历史底蕴奠定了苏州的旅游基础。在年初召开的“2019中国旅游产业发展年会”上,苏州获评“2018中国旅游影响力城市TOP10”,仅次于北京、杭州、成都和广州,成为江苏省唯一入选城市。

此外,无论是周末,还是小长假、国庆长假,苏州都排在全国旅游热门城市前列。

从景区数量来看,苏州5A级景区有拙政园、留园、虎丘、周庄、同里、金鸡湖景区、吴中太湖旅游区、沙家浜·虞山尚湖旅游区。4A级景区有盘门景区、狮子林、网师园、木渎古镇、西山景区、寒山寺、七里山塘景区、平江历史街区等等。

这么多景区,还怕在苏州的周末没地方玩吗?

  理由三:

 

0