献礼伟大的中国共产党成立98周年,开启一场红色之旅!

  建党节

2019年7月1日,我们迎来了中国共产党成立98周年。

不忘初心、牢记使命。回顾党的历史,为什么中国共产党能够逐步发展壮大起来,在腥风血雨中能够一次次绝境重生,在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,中国共产党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。

中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。作为华夏儿女,我们因生活在一个如此强大而又有活力的国家而倍感自豪。

在建党98周年,又逢新中国成立70周年之际,苏小游向大家特别推荐南京、徐州、淮安、镇江四座城市。趁着七月,踏上一场红色之旅。

  在这四条线路中,我们不仅可以游览四座城市的红色景点,而且可以感受到在中国共产党领导下,城市发展的日新月异和生态建设的新成就。

  虎踞龙蹯今胜昔,天翻地覆70年

  ——南京

南京城市的发展和变化,是江苏省的一个重要缩影和代表。在这座城市,你可以通过参观、游览红色旅游景区,追忆革命先烈和峥嵘岁月,通过夫子庙-秦淮风光带等具有代表性的主要发展成就体验点,感受在中国共产党领导下,城市的发展和变化,从而全面、深刻认知南京城市的历史文化和建设成就。

  ★ 雨花台烈士陵园

雨花台烈士陵园坐落在南京雨花台风景名胜区内,主体由烈士群雕、忠魂亭、忠魂广场、纪念馆、纪念碑组成。1927-1949这二十二年中,大批工人、农民、知识分子等革命的志士、爱国人士在此被杀害,壮烈牺牲,这里撒满了烈士们的鲜血。

在革命征途中,他们无论身在何时何地,无论顺境还是逆境,无论面对威逼还是利诱,始终忠诚如一,宁死不屈,气贯长虹。他们身上闪耀着理想的光芒,体现着信念的力量,散发着人格的魅力。

雨花台烈士,是成千上万革命先烈的杰出代表,是党的伟大初心的忠诚坚守者和英勇实践者。在这里,你可以感受到他们为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的崇高理想信念,高尚道德情操和为民牺牲的大无畏精神。

  景区地址:南京市雨花台区雨花西路215号(雨花台景区内)

  开放时间:8:30-17:30

 

0