在江南烟雨里,开启一场24小时的诗意旅行吧!

草长莺飞的繁花满天

烟雨迷蒙的白墙黛瓦

那是江南

在江南的诸多城市中

苏州,显得尤为特别

苏州

这里的美食让你对这座城念念不忘

这里的园林和粉墙黛瓦渗透着古典

这里的博物馆无一不流露着

现代文明和传统文化的碰撞

那么来到苏州

有哪几个景点是必须要去的呢?

跟着小游开启充满诗意的一天吧!

早食·笑语

中国人对吃面,有独特的热忱和仪式感,苏州人也不例外。

  图片来源:江北半点禅

晨起的一碗面开始了老苏州人闲适惬意的一天,这种岁月沉淀下来的饮食习俗成为当地人多年不曾改变的默契。

走进钟爱的那家面馆,每个人都是轻车熟路,菜单早已了熟于心。日久天长,老板甚至记得每位老客的喜好。无需多言,老苏州的邻里情,只在一碗面之间。

琼琳阁面莊

在琼琳阁面庄门口写着这样的对联:“七荤八素定乾坤,清新淡雅不失鲜”。不管是老苏州人还是游客都应该来这边尝一尝正宗的苏式汤面。

正宗苏式汤面汤色透明如琥珀,不见任何杂质,喷香扑鼻,咸淡适中。面端上来,面条的形状卷成了鲫鱼背的形状,火腿丝与香葱点缀在面背上。不管红汤白汤都让人食欲大好。

  图片来源:酸酸Didooo

“苏式汤面里,面和浇头谁重要”这个话题如果让大家来讨论,恐怕三天三夜也不会有结果。苏式面的浇头与汤可谓是相辅相成的,苏式爆鱼,焖肉,醇香肉排,现炒虾仁,每一份浇头都让人胃口大开。

  琼琳阁面莊

  地址:苏州市虎丘区狮山路58号汇豪国际103商铺

  人均:24元

 

0