小众神秘旅行地,端午节玩转溧水乡村风情~

“归去来兮,

田园将芜胡不归?”

生活在都市中的你,

陶渊明一首的《归去来兮辞》

是否勾起了你的乡愁与渴望?

是不是也想来一场乡村田园之旅?

苏小游上周末来到这个地方,

人少景美,号称百里秦淮之源,

她就是↓↓↓

南京溧水

溧水,离城市不远,离自然很近。走进溧水,仿佛就走进了向往中的桃花源,来到了记忆中的乡愁地……

  采菊东篱下,悠然见南山

  在初夏的微风里,苏小游来到了凉篷下

凉篷下是溧水一座小乡村的名字,坐落在无想山山脚下,地处东庐山余脉与秋湖山之间,远山近水,村邻半隐。村子不大,但是五脏俱全。咖啡店、茶社、民宿应有尽有。

初夏阳光的照耀下,凉蓬下仿佛化身动漫中的村庄。在千亩山栀花海环绕间,信步悠悠,在乡居别院小住两日,恰如诗中所说:无事此静坐,一日似两日。

  初夏凉蓬下

每年端午节附近正好是溧水栀子花开的时节。溧水的栀子花长在山坡上,与普通栀子花不一样的是,溧水的山栀花多为六瓣,香味也更加清雅一些。微风吹来,整座山坡都弥漫着栀子花的清香。品一杯山栀玉露,感受茶香与山栀的结合。

在凉篷下,栀子花包裹的文艺小乡村里,还有磨豆腐、做虎头帽等手工体验。端午假期,来这里,在山水花香间寻田园生活。

  凉蓬下Tips:

  1、地址:南京市溧水区永阳街道。

  2、交通:

  (1)自驾:打开任意一个导航软件,输入“凉蓬下”,根据导航提示即可到达;

  (2)公交:乘坐地铁宁溧线S7到中山湖地铁站1号口出来,转溧水公交24路即可到达。

0