登峰、寻春、逗逗猴!现在半价就能畅畅畅玩花果山!

  “海外有一国土,名傲来国。国近大海,海中有一名山,唤为花果山。此山乃十洲之祖脉,三岛之来龙,真个好山,四季好花常开,八节仙果不绝。”吴承恩老先生笔下的花果山原型就是连云港花果山,它是连云港最具特色的风景区。

  有人说……冬天的花果山太冷,零下的温度会把人冻到麻木;冬天的花果山没风景,木枯草黄一片萧索;冬天的花果山人气不旺,游客走了特别寂寞;苏小游想说别再误解花果山的冬天了!其实,冬天的花果山才是真正的“洞天福地”!

  花果山风景区是国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游区,景区面积84.3平方公里,层峦叠嶂136峰,其中花果山玉女峰是江苏省最高峰,海拔624.4米,峭壁悬崖,巍峨壮观。

  花果山自然景观呈现山海相依,崎峭与开阔呼应对比的壮丽景色。更有与《西游记》故事相关联的孙悟空降生地-娲遗石,同时还有水帘洞、妖魔七十二洞、唐僧崖、猪八戒、沙僧石、老君堂、仙人桥、南天门、唐僧家世碑、照海亭、懒汉石、美人松、一线天、九龙桥等等,神形惟妙惟肖,栩栩如生。

  “四季好花常开,八节鲜果不绝”的花果山,四季游览皆宜。如果说夏季的花果山如水彩般鲜艳秀美,那冬日的花果山就如水墨般浓墨厚重了。奇特的自然景观,“雾凇”、“雪松”、“冰挂”、“冰瀑”等为花果山的美增添了别样的魅力。

  这里有纯净无污染的空气,美到没有朋友的风景。可在童话和神话中随意切换是的,抽几日来这里转一圈,所有的压力都可以被抛弃。

  这个季节还有这些不得不来花果山的理由!

0