这份超前春节吃喝玩乐攻略带你“盘”转南京!

  还有十天就要过年啦!你准备好了嘛!?潮人君仍记得小时候过年那怎么也压不住的兴奋劲儿,红灯笼、炮竹声、新衣服……虽然身处都市,年味越来越淡了,别担心,收下这份[春节吃喝玩乐攻略],带你“盘”转南京,春节嗨不停!

  逛灯会——新春要有仪式感

  秦淮灯会

  在南京过年,倘若不去挤一挤秦淮灯会,那都不算过年。流光溢彩的花灯,噼里啪啦的烟花爆竹,这是南京人小时候过年的标准打开方式。如今爆竹虽没有了,灯会却越办越大,演变成老南京人骨子里的传统。

  今年的“秦淮灯会”,会采取“水陆空”立体布展,除了传统的夫子庙、老门东等陆上展区, 还新增演绎城市发展历程的明城墙风光带空中展区。各种造型的灯组,人头攒动点燃了秦淮夜色,也顺势点燃了整个南京城的年味。

  2019城墙新春灯会

  今年南京与西安双城联动,将举办一场新春灯会。当千年城墙遇见十里秦淮,“唐都上元不夜城”邂逅“十里华灯”,两座华灯闪耀的繁华之都一场别开生面的赏灯盛世,就此拉开序幕。

  老门东城墙脚下会有一个10米高、14米宽的“猪猪灯”,中华门有10米高的“聚宝盆”花灯,今年还特设“穿越六朝”灯组,一波网红打卡地即将来袭,为南京带来暖意十足的年味。

  新年祈福 大吉大利

  鸡鸣寺祈福

  鸡鸣寺是南京城里一道无法忽视的文化符号。在悠扬浑厚的钟声里辞旧迎新,大概是岁末年初必做的一件事。

  每年除夕,从下午开始直到初一早上,鸡鸣寺里的市民络绎不绝,他们都是赶着来烧头香的。年三十晚上,在鸡鸣寺撞过钟,烧过香,祈过福,保佑这一年都是风调雨顺、合乐安康。如果你想要2019年有一段好姻缘,那鸡鸣寺必定是非去不可了。

0