除了周庄,原来昆山还有这些小众旅游地!

  苏小游此次来到苏州昆山,是一位相识多年的好友盛情邀请。

  说到这位盆友,可能很多昆山人都知道他,他就是新昆山人——昝宗魁,一位生活在昆山的80后自媒体人。十多年前来到昆山工作,从此便一发不可收拾的爱上昆山,到如今在昆山有了自己的家。他走遍昆山的大街小巷,用相机、用文字记录点滴。尽自己的微薄之力,让更多人知道昆山,了解昆山并爱上昆山这座城。

  @昝宗魁

  “这是个让我欲罢不能的城市

  也是穷尽我一生爱着的地方

  因为每一天都会让我有意想不到的惊喜

  在这里每行进一步

  就会发现自己离梦想更近了”

  走,跟着昝宗魁这个新昆山人

  玩不一样的昆山~

  正仪老街

  昝老师说,正仪老街的一天是从一碗泡泡馄饨开始的。它的样子像泡泡一样美丽,吃起来是馄饨的鲜美,色香味俱全。一说到吃,苏小游就来了精神。起个大早,随着昝老师前往离昆山市区有一段距离的正仪老街,位于昆山玉山镇的西侧,阳澄湖的东南岸,先来一碗泡泡馄饨暖暖胃。

  正仪老街沿袭了江南古镇的基本格局:一河两街,分上塘街和下塘街,长约各1.3公里。位于景福桥畔下塘街的一家名叫“红霞泡泡馄饨”的店,就是我们的目标啦。你沿下塘桥往北,没多远,就能看见。

  来吧,先吃一碗热腾腾的泡泡馄饨,满足一下吃货的心。卖馄饨的老板娘很热情,就像一位老相邻。我们跟老板边打着招呼边走进了店里,选了个好位置坐下。

  泡泡馄饨,形如其名,每一个馄饨煮熟之后都会充满气泡。它可以称得上是小馄饨的改良版,制作工艺有了一定的技术含量。比传统小馄饨更多了一份精致。

  这是正仪老街上最出名的一家,开店近40年,口碑很好。泡泡馄饨皮薄味鲜,使用亲自熬制的猪油放入汤底,撒上少许葱花,香气扑鼻,让人胃口大开。搭配上猪排、酒酿,简直是绝配。大排的分量很足,比较厚实,现炸的大排酥脆美味,咬上一口,大大的满足感,对于喜欢吃肉的小伙伴来说是必点的美食。

  泡泡馄饨的下法也是相当讲究,因为它皮薄如纸,也因为要让它的泡泡完美体现。因此,下馄饨选用大锅,加入足量的水。先烧水,水烧开后加入少量冷水,停滚后下馄饨;烧煮过程中,始终不能让锅里的水翻滚,否则馄饨则不泡、不浮了。可以说,泡泡馄饨是烫熟的。

  在正仪生活的人们总喜欢在这儿点一碗泡泡馄饨,搭配一块炸猪排。虽说吃得大油大荤,但吃下肚却也是很满足!

  吃饱喝足,咱们再逛一逛这正仪老街,一河两街的水乡风情,沿袭着千年的历史。原汁原味的江南古镇、斑驳的老街,虽如今老街已然没有往日的繁华,但却浓了这份市井味。

  推荐店铺

  红霞泡泡馄饨

  地址:苏州昆山市正仪下塘街正仪影剧院北

  桂英泡泡馄饨

  地址:苏州昆山市正仪下塘街60号

0