美好的冬天是睡出来的!常州私藏的小众民宿,元旦小长假就能去!

  年少总想仗剑走天涯,一梦白云苍犬,二梦九丈星河,三梦浮生呓语。待时间捉住我的尾巴,却只想一朝清闲,得一清静地,赏尽四季风光。

  今天,苏小游从金陵出发,驱车往东南方向,开启了本次的常州金坛茅山之旅。此次,小游要去茅山打卡那些超超超棒的民宿。第一站,也是小游最偏爱的一家民宿:‘芥舟·长山行舍’。

  入冬后,这里的风景颜色虽淡些,却大有一番“小舟从此逝,江海寄余生”的旷达。行也悠悠,云也悠悠,久居都市的人定会觉得新鲜自在,一如芥舟民宿给小游的第一印象。

  此心安处是吾乡

  “覆杯水于坳堂之上,则芥为舟”——庄子《逍遥游》。

  芥舟·长山行舍精品民宿酒店位于茅山重要的茶叶产区茅麓镇东南,由一片老茶厂改造而成,共有28间共15个不同户型的客房。

  芥舟这个名字,源自于民宿主人对这片小天地的最初设想,希望它能成为烦恼生活的一叶扁舟,为自己和来客寻找一片宁静的心灵港湾。2018年的夏天,经过长达一年半的改造之后,终于开始对外开放。

  现在的芥舟·长山行舍精品民宿酒店背靠大茅峰,依傍长荡湖,风景秀美如画。园内保留了一片竹林,竹林环抱一汪春水,很有雅趣。置身于此,时间仿佛都静止。

  有温度的设计叫理性的柔情

  民宿的主人是一对年轻的小夫妻,整个民宿的装修方案都出自男主人之手,屋子里的家具和装饰品由女主人精心挑选,一不小心,就做成了一幅风景。

  跃层房间的深灰布艺沙发可坐可卧,独立式白色浴缸和木质边柜、茶几的搭配布置也十分讲究。

  这里还拥有很多不同类型的主题套房,比如闺蜜房、情侣房,又或是美不胜收的星空夜景房。大面积的原木色和白色,没有气派的让人空落,也没有狭窄的令人窒息。玻璃门外便是露台,可以毫无阻碍的远眺山湖景,这便是通透的温馨感吧。

0