乘着高铁从连云港出发,这份旅行攻略请收好!

  2018年12月26日,青岛至盐城铁路(以下简称青盐铁路)开通运营。从这一天起,连云港和盐城跨入高铁时代!

  青盐铁路

  青盐铁路自青岛北站引出,经日照、连云港至盐城北站,线路全长428公里,全线设青岛北、红岛、洋河口、青岛西、董家口、两城、日照西、岚山西、赣榆北、赣榆、连云港、响水县、滨海港、阜宁东、射阳、盐城北16座办理客运业务的车站,运营时速200公里。

  连云港到盐城车次:D4631次(连云港11:34开,13:05到盐城北)、D4633次(连云港13:18开,14:25到盐城北)。票价:二等座65元,一等座104元,商务座194元。最短行程时间:D4633次全程1小时07分钟。 

  连云港

  复古文艺范儿——民主路文化街

  在连云港,有个民主路文化街,上个世纪二三十年代,被称为苏北的“小上海”,近百年过去洗尽铅华,漫步民主路,感受连云港的人文气息。

  图/鲍子文

  民主路文化街,即新浦老大街、民主路老街。过去通称“新浦街”,或称“新浦大街”,是连云港市原新浦区的发源地,是连云港市历史发展变迁中的四条老街(海州古城、民主路文化街、连云港老街、南城六朝一条街)之一。

  图/鲍子文

  老街最深厚的文化底蕴就在于街道两旁的那些老店,这些老店包括生庆公茶庄、三和兴药店等老字号店铺,它们都承载着新浦历史的记忆,它们的存在增加了老街的文化底蕴和历史沧桑感。

  图/鲍子文

  你可以走进“三和兴”大药房,去了解中药的博大精深;走进“生庆公”茶社,去品尝中国百种茶的芬芳;走进“味芳楼”,尝一尝正宗淮扬菜的味道。走一趟民主路,就如同一次文化之旅。  

  图/鲍子文

  老街的文化一直是一座城市性格的明信片。看多了热闹的人群,漫步在民主路文化街,寄予的是一份安宁,一份闲散的心绪,恍如隔世……

0