2019年的第一场旅行,从拈花美学开始……

  盼望着,盼望着,2019来了,新年之际,不妨给自己和家人,来一场放松身心的旅行。要知道,旅行中最美的风景,不只在一山一水、一草一木,更在于心灵的邂逅。太湖之滨,灵山脚下有这样一片世外桃源——拈花湾。新年伊始,来这座风韵十足的小镇,邂逅了禅意,惊艳了你我。悄悄告诉你,文末有惊喜福利哦!

  开启一场新年美学“休”行

  拈花湾,源自佛祖拈花一笑的典故,让每一个到访这里的人都可以禅意地行走,在一花一叶中让心灵得到洗涤。

  图:拈花湾文旅

  初见拈花湾,山水石竹,清幽小巷,拈花塔上的铃铎妙音,拈花湖畔的芦花丛丛,唐宋风韵的香月花街……随处可见生活的禅意。一方远离喧嚣的净土,安放一颗浮躁疲惫的心,再适合不过。

  图:拈花湾文旅

  拈花湾小镇不大,一条“香月花街”的石板路,贯穿小镇南北,这一幢幢仿古建筑,给人一种时光穿越的诗意。

  图:拈花湾文旅

  在“香月花街”,多是茶馆、花店、佛教展示。随意走进一家茶馆,坐下来喝壶茶,店家会先给你进行茶道演示,让你了解中国茶文化的博大精深,在饮茶间,体会到灵山小镇带给你的那份惬意。

  图:拈花湾文旅

  拈花湾的客栈也很有特色。绕过一个街角,拐进一条小巷,总能遇见一间间特别的客栈。每一间客栈都有自己的特色,每一间,都有自己的故事。

  图:拈花湾文旅

0