罗大佑来了!这是一场南京人必须要听的演唱会!

  生活中赋有朝气的灵魂,无论岁月,总要带点不羁,一勺摇滚、一杯青春、再加无数颗汗水,酿造“当年离家的年轻人”——罗大佑。

  罗大佑是音乐世界里的诗人、社会观察家,《家I》的歌词写着,“那是后来我逃出的地方,也是我现在眼泪归去的方向”……

  从离家到回家,有万千“当年离家的年轻人”迈出罗大佑相同的步伐,走过飘泊历经成长最终回家,带着初心,回到那个最初的地方。

  潮人君:我与罗大佑

  我还记得那个蝉鸣不停的盛夏,一把小小的吉他、一本旧旧的歌谱,一首《童年》的自弹自唱,开启我对民谣的基本认知。

  当年的我是叛逆的,也是倔强的,抱着吉他,和罗大佑一样,都不服输,“我的童年”=“民谣吉他”=“罗大佑”。

  随着年龄的增长,我认识的罗大佑不再仅仅是一个“等待着下课、等待着放学”的少年……

  他的歌曲再一次进入我的世界,充满寓言式的《未来的主人翁》、如同歌名一般轻轻柔柔种入人们心中的《蒲公英》、用悠扬的笛声将我们带入山水之间的《牧童》、情深意切的《思念》、大气磅礴的《东方之珠》…

  每一首都是镌刻在我青春成长的回忆……

  罗大佑 / “当年离家的年轻人”

  正如大家说的那样:“这里没有不痛不痒的歌!”罗大佑每一首作品都有着其特殊的含义和故事,这一次罗大佑带着他的青春热血、带着他的骄傲叛逆,终于来到了南京!

  一首首曲风各异的作品,会让你切实感受到罗大佑的现场魅力,也让那些对罗大佑不太熟悉的年轻人,更加深入地了解这位华语乐坛教父。

  罗大佑“当年离家的年轻人”巡回演唱会已在台北、北京、深圳、上海、成都、广州等城市相继成功开唱,这辆承载着“当年离家的年轻人”的音乐大巴即将于12月15日抵达南京。

0