Pick一场带感的高校之旅,文艺又浪漫……

  大学校园,是我们人生中最重要的时期,留下太多青春的回忆。

  此时正值一年中最美的季节,满眼金色,在学校里漫步都有一种穿梭时光的青涩感觉,浪漫又美好。

  苏小游带你穿越人海,Pick一场最文艺最浪漫的南京高校之旅,安排!

  东方最美校园

  银杏,是这个季节的主旋律,当石像路的秋装正在逐渐褪去的时候,此时南师大随园校区的银杏已经闪亮登场!“东方最美校园”,绝对不是浪得虚名的!

  从宁海路的大门进入校园,进门即是一条宽阔的梧桐大道,两旁的参天梧桐相互交叠,光影交错,披上了秋的颜色。偶有骑着自行车的情侣路过,好一幅浪漫唯美的画面。

  校园里的建筑,保留了中国传统的宫殿式风格,整体沿东西轴线布局对称协调,古朴而统一。建筑物之间则以中国古典式的外廊相连接,古韵味十足。来到这里,你会惊叹,随园竟将自然美和古典美融合的如此完美。

  梧桐大道的尽头便是南师大的标志性建筑100号楼,这栋宫殿式的老建筑已经快百年历史,黛瓦覆顶,勾檐翘角,浓浓的中国风。

  南师大的四棵百年银杏,分别伫立在100号楼的两侧。此时正是它满目金黄的颜值巅峰时刻,虽说只有四棵银杏,但只一棵便能成林。约20多米高的树冠与校园内古朴典雅的建筑相互映衬,金色的银杏衬着东方最美校园,有一种独一无二的气质。

0