致金陵饭店:35年来,感谢有你的陪伴。

  她,是中国第一批涉外旅游酒店,是南京城的经典地标,集多个全国“第一”于一身,在这里上演过的剧集部部拨动人心;

  她,曾是中国的第一高楼,与中国改革开放进程同步,被国际媒体视为“中国改革开放的窗口”建筑,一直以创造历史的速度与高度快速发展。

  她,就是承载着几代南京人独有情愫的金陵饭店!

  2018年10月4日,是金陵饭店35周年店庆之日。

  从1983年10月4日到2018年10月4日,35年的时光,金陵饭店,一起见证了一个城市的荣耀变迁。

  从曾经的“神州第一高楼 ”到如今南京地区最大的酒店综合体——金陵饭店,这幢一出世就“风华正茂”的昔日神州第一高楼,承载了太多的往事和记忆,荣耀与风采。

  如诗岁月,踏歌前行。让我们一起回顾它的峥嵘岁月吧!

  1980.3.17神州第一高楼起建

  1980年3月17日,在一个充满生机的春天,伴随着一声声桩基的轰鸣,“神州第一高楼”起建。

  酷暑烈日、骄阳似火,建设者们挥汗如雨;寒冬腊月、冰封大地,创业者们豪情满怀;改革初期的中国大地上,已经听到了“金陵人”追赶时间的脚步声。

  到了新街口,所有人都要仰着头,好好看一看这座“不可思议”的高楼。

  “神州第一高楼”鸟瞰

  如今,金陵饭店的地理海拔早就被超越,但“37层”已固定成一个空中航标,风云星际的每一次巡航途经时都要向它行注目礼。

0