为旅途解压,与自然共眠,是时候了解这些南京周边绝美民宿啦!

  一年一度的黄金周

  算得上是不亚于春运的“大型人口迁移”

  平时忙于各种杂事

  好不容易有时间出来走走

  才不愿意将精力浪费于旅途的奔波

  于是旅行中住所的选择

  成为了最重要的一个环节

  谁不想想找个安静惬意的地方

  让高度紧绷的神经舒缓下来呢?

  小游为大家推荐5家南京周边美到窒息的民宿

  不管从颜值还是服务

  都想不到不去打卡的理由!

  半夏民居

  文艺 | ins风 | 泳池 | 阳光房

  在南京江宁黄龙岘茶文化村,有一家由一幢普通的农家客栈改造而成的民宿,叫做“半夏”。门口“竹深树密虫鸣处,时有微凉不知风”的slogan正是半夏意境的表达。干净洁白的墙壁,黑色的直线条,看久了,心也会自然地安静下来。

  房东是一名摄影师,因为一个“理想的家”的执念,以及给儿子一个在大自然里的童年,拿出所有积蓄创造了“半夏”。在黄龙岘这个远离闹市,满目苍翠的茶乡,半夏民居的存在成为了城市中浮躁忙碌心灵的归处。

  半夏民居共有8间房,每间房都有非常文艺的名字:蝉音、霁月、莲说、流金、烁石、星移、萤火、竹影,每个名字都非常有画面感,一楼的房间都自带一个小院子,内里的布置也与房间名称相对应。每间房可供2名成年人居住,部分房间可供家庭入住。

  民宿里面有个小型游泳池,成为了孩子们的乐园和女生的拍照圣地。夏天烈日炎炎,和朋友们泡在泳池里感受清凉,也算人生一大乐事。虽然如今初秋已至,但还是可以趁着明媚的阳光,在泳池里享受难得的日光浴。

0