国庆必备|这份苏小游为你定制的出游秘笈,请果断转存!

  中秋小长假刚结束不久,美妙的国庆黄金周,就!要!来!啦!长达7天的长假,自然要用一场旅行,好好放松一番。

  不过,当你徜徉于旅行途中的你,会突然遇到很多突发状况,交通堵塞,必备物品携带不全,预订好的酒店迟迟无法入住……一趟准备不充分的旅行,往往会让整趟行程黯然失色。

  是的,平日忙得连轴转的我们,越来越没有心力去做旅行前的准备工作了。那么,在国庆黄金周来临之际,苏小游为你提供了一份出游秘笈,让你难得的旅行更加圆满。

热门城市和交通状况预测

  国庆黄金周,自驾游成为不少朋友的第一选择,和往年一样,国庆黄金周期间,江苏高速公路都是可以免费通行的!

  从2018年10月1日零时到2018年10月7日24时,江苏高速公路路网免收小型客车(7座以下含7座载客车辆,以下简称小型客车)通行费。

行车速度较平日将有所下降

  国庆期间,江苏省高速公路汽车平均行驶速度区间预计为75km/h-85km/h;普通干线公路汽车平均行驶速度区间预计为50km/h-60km/h,高速公路与普通干线公路汽车平均行驶速度较平日均有所下降,预计下降5km/h-10km/h。

流量分布“南高北低”

  根据去年的十一黄金周江苏各地市人流量看,江苏省普通干线公路流量预计呈现“南高北低”特征,南京市、无锡市、苏州市、常州市、扬州市等城市的交通量较大。和往年一样,江苏炙手可热的两大热门旅游城市——南京市、苏州市周边地区将出现车流量高峰。

  同时,出省通道、高速公路连接线,以及城市出入口附近道路交通压力较大。在日常流量较大的路段、城市出入口路段、高速公路连接路段和著名景区路段,有可能出现短时间车多缓行的情况。

“错时错峰”出行

  假日期间,全省干线公路网出行高峰日预计是10月1日和7日,10月1日出程高峰时段是9:00-11:00和14:00-22:00,10月7日返程高峰时段是8:30-11:30和15:00-21:00,公众尽量选择错开高峰时段出行,如可提前一天或者延后一天出行,返程时可选择10月5日或6日,避开高峰时段。

0