梵音笼罩下,来一场真·佛系之旅,体验舌尖上的“禅修”!

  鸡笼山下,玄武湖南,坐落着南朝四百八十寺翘楚的鸡鸣寺,又称古鸡鸣寺,始建于西晋,是南京最古老的梵刹之一,自古有“南朝第一寺”,“南朝四百八十寺”之首寺的美誉,是南朝时期中国的佛教中心。

  一直以来,鸡鸣寺都独得南京人恩宠。无论是春天鸡鸣寺路上灿若云霞的樱花,还是鸡鸣寺里四季如一的梵音妙语,都已经成为南京人生活中不可分割的一部分。

  而鸡鸣寺,并不甘心只做一个梵音笼罩下的寺庙,从去年卖奶茶开始,鸡鸣寺“变了”,看似“不务正业”,却让人爱得更加深切。红尘纷扰,俗世缠心,你是否期待一种简单而充满禅意的生活?不妨去来到鸡鸣寺,体验一下舌尖上的“禅修”。

  古寺品茗是一件清心雅事,打卡佛系奶盖茶丝毫没有“出戏感”,鸡鸣赐茶是古意和新意的绝妙平衡,南京人的生活意趣盎然,从来没有绝对的分界。

  每款茶饮,除了朴素的本名外,还多了一个鸡鸣寺大师父们取得佛系名字。奶盖不知春·云水禅、初雪抹绿·琉璃净、金研奶盖·西江雪……每款名字都别有寓意,光是po图发朋友圈,都能立马升级人生赢家!

0