官方认证的避暑胜地,有山有水还有奇特的海鲜美食,撬动人们的味蕾~

  看腻了小桥流水人家的江南风情,总想找个不一样的地方,这次苏小游将目光投向了这座城市:连云港!这里既是孙大圣最爱的地方,更是让无数吃货们尖叫的海鲜美食城!

  这里有一座山,名曰花果山

  说起花果山,很多人第一反应就是《西游记》中孙大圣的故乡!dei!

  “海外有一国土,名傲来国。国近大海,海中有一名山,唤为花果山。此山乃十洲之祖脉,三岛之来龙,真个好山,四季好花常开,八节仙果不绝。”吴承恩老先生笔下的花果山原型就是连云港花果山,它是连云港最具特色的风景区。

  从连云港市区开车大概1个小时就可到达花果山景区。为了便于管理,外来的车辆都统一停放在景区外的停车场上,游览花果山景区可以选择徒步、汽车,还有索道,游览整个景区一般需要大半天的时间,每个人都可以根据自己的时间和体力选择不同的上山方式。

  苏小游选择了乘坐班车直接到达山顶玉女峰!车在绿色的山间穿行,山路十八弯,大概20分钟就到达顶峰。

  夏天的花果山,总是雾气蒙蒙的。原打算在峰顶远眺,看大片翻滚的云海,郁郁葱葱的密林,却只看到了近处的石头……

  简单的参观玉女峰周边的景点,便驱车至半山腰的停车场。这周边也是花果山人文景观最丰富的地方,像怪石园、七十二洞、水帘洞、三元宫等景点都聚集在此。

  怪石园

  走在怪石园里,沿路上散落着各式各样的象形怪石,到处都是《西游记》中的人物,如八戒石、沙僧石、如来石、玉兔等等。这里的乱石跟苏州园林的石头一样,三分靠看,七分靠想。

0