一凉到底!南京这五家凉皮来拯救你燥热的心

  眼看着大南京的气温在上涨,本周竟然要飙到30度了。燥热的内心急需食物抚平,说到这种天必备的食物,那必须是一碗酸甜开胃的凉皮了。走,鲜城君带你去吃凉皮!

  宝鸡张记凉皮

  如果你爱吃凉皮,那一定要来这家。性价比很高算是业界良心,温润如玉的白色凉皮,被清爽的绿黄瓜丝、吸饱汤汁的面筋和霸道的辣油点缀得活色生香。辣油是自家熬的特别香,凉皮咬劲儿十足超有弹性,记忆最深的当属他家的鱼香鸡蛋,煎好的鸡蛋放在特制的鱼香酱汁里,咬一口唇齿留香。

  ✎地址:珠江路沿线四牌楼4号-2(靠近东南大学)

  福印凉皮

  号称“南京人自己的味道”,辣椒、黄瓜丝、花生可以随意加。手法娴熟的大叔很快就做好了一碗,拌好的凉皮看起来很普通,但吃起来别有一番滋味。凉皮的劲道甜咸口带着丝丝辣味,黄瓜丝和胡萝卜片爽脆,花生米炸得极香,这碗爽口凉皮真的很赞。

  ✎地址:秦淮区科巷菜场北门对面(华仔发型旁边)

0