在无锡古运河畔,邂逅浪漫的月下江南!

  月的阴晴圆缺各具美感,无锡的昼夜也各具韵味。跟着苏小游的步伐,来无锡度过一个最浪漫的中秋吧!

图/@光影剑客N图/@光影剑客N

  2500多年历史的京杭大运河,深深的影响了无锡这座城市。可以说,是运河为无锡这座城市注入了生命。无锡人傍河而居、以河为生,也孕育出了独具魅力的江南运河水乡文化。

  一条古运河,流淌着的是无锡的历史,流淌着的是无锡的浪漫。

  以古运河为界,东西各为一派:古运河以西为南长街,充满了文艺的气息;古运河以东是南下塘,刻满了岁月的印记。

  推荐游玩路线

  南下塘(近跨塘桥入口)——行走书店——桥尾猫の小春天——清名桥——南长街

  南下塘——老街遇见文艺范儿

  南下塘老街北起跨塘桥,南至无锡第一古桥清名桥。

  踏过长长的青石板路,走在窄窄的小巷子里,望一望粉墙黛瓦的老宅子,别有一番风味。

图/@天浩之云图/@天浩之云

  曾经的南下塘,每当夜幕降临时,家家户户在门前放了小桌,端了饭菜,空气中弥漫着食物与酒的香,饭桌上时不时传来几句吴语。

0