宝华山下,秦淮之源,一座古村恍如穿越回明清,如此世外桃源怎能不一睹芳容?

  旅行家游记

  他们,在旅途中阅读时光;他们,在游记中分享故事;他们,在旅行中探寻世界。他们,是旅行家!精美的旅行照片、实用的旅行攻略,深邃的旅行感受,旅行家带给我们旅行的便捷和不一样的旅行体验。

  江苏微旅游[旅行家游记]栏目,面向所有旅游爱好者征稿!上传你的旅行照片、分享你的旅行体验、说出你的旅行故事……让我们一起分享你的旅途见闻!

  本期特约旅行家:@望秋叹

  活佛济公的传说家喻户晓,乾隆下江南的故事也人尽皆知,而能将这两人交集在一起的,就只有坐落于长江之滨的宝华山。曾经在此出家的宝志和尚就是民间传说中济公和尚的原型,而乾隆下江南,也几乎次次都要驾临山上的隆昌寺。

  清晨

  清晨,耳边只闻鸟鸣,百啭千声,都看不见它们玲珑身影。虽然天气预报上显示的是晴天,但浓厚的雾气像一个屏障将阳光给阻隔。满山满谷乳白色的雾气,那样的深,那样的浓,像流动的浆液,能把人都浮起来似的。

  微风吹拂,推着雾,一忽移动,一忽停滞,一忽凝聚,一忽散开。动荡的雾霭,沉重地卷到这里渡到那里,在暗沉沉的山林里奔腾而过。

  乾隆皇帝曾六上宝华山,发出了由衷的慨叹:“宝华深处秀,问路语吾曾。”康熙也数度来游,赐银赐物、不吝墨宝。

0