新晋少女心收割机!它来满足你对颜值和味蕾的需求!

  “带着点心渣的那一勺茶,碰到了我的上颚,顿时浑身一震,我注意到我身上发生了非同小可的变化,一种舒坦的快感传遍全身,我感到了超凡脱俗”。这是《追忆似水年华》中作者马塞尔·普鲁斯特对甜品的极高赞赏。

  当这枚小点心混入茶水,在他的嘴中交融,像是一枚炸弹投入了深海,瞬间爆发激活了投入海底的记忆,大文豪感到醍醐灌顶,文思之门从此打开。

  甜品

  甜品,代表的甜美与爱情,起源于埃及、希腊,欧洲人喜爱甜点,最痴迷的当属法国,也许食欲与法国人天性中的浪漫不谋而合,法式甜点闻名世界,流传于世。

  岁月沧桑,中国的甜品吸取中外精髓,创造出了不同的风格,古朴稳重的南京收到这股浪漫气息,也生长出众多的甜品小店,而怪兽来了就是其中闪闪发亮的一个。

  经过酷暑洗礼的南京,迎来了湿凉多雨的秋节,在下过雨的午后,骑着单车左拐右绕,来到人流涌动的新世纪广场,找到这家位于写字楼中乱中取静的小店——[怪兽来了]

  小店空间不大,没有太多复杂的陈设,装修的文艺清新,充满着小资范儿,午后来这里坐一坐,尝一口美味浪漫的甜品,望着窗外的高楼大厦、车水马龙,这份安谧不可多得。

0