紫苑、宝蓝、萌黄......当扬州遇上古典色彩,简直美哭了!

  颜色,是我们生活中不可缺少的一部分;在中国传统文化中,颜色的地位也是举足轻重。每一种颜色,都对应着一个充满诗意的中国名字。当这些美丽的颜色与同样绚烂的扬州相遇,又会碰撞出怎样的火花呢?

  有人说,如果把瘦西湖比作一位美女,那她一定是位穿着翠绿薄纱的国色天香。而五亭桥就是勾勒她曼妙身材的精致腰带。

  喜欢瘦西湖的白天,更喜欢瘦西湖的傍晚。

  没有了白天的热气和喧闹,傍晚夕阳的余晖和华灯初上的五亭桥构成了一幅绝美的画面。

  扬州最美的健身步道,宋夹城西门的这块池塘一入夏便会呈现接天连叶无穷碧的盛景,湖边一条木质栈道曲折环绕,新鲜的空气和岸边翠绿的树木让每个来这的人都会爱上大自然的味道。

  这个季节扬州的傍晚的天空是绚烂多姿的,尤其是在阵雨过后,夕阳从云缝中透出,天空逐渐被染成了红色。明月湖、文昌路、博物馆,一切的一切在这个时候都被披上了一层薄薄的粉红的纱衣,有种闯入魔幻世界的感觉。

0