童年疑惑大揭秘:“雪人”的“脸”是怎么做出来的?

  娃娃雪糕

  每到夏天,娃娃脸的“雪人”雪糕是许多人的最爱。块块最喜欢吃雪人雪糕,有时候也常常想,这种雪糕是怎么做出来的?今天就为大家揭秘,娃娃脸雪糕是怎么生产的。

  料液的制备

  不管是什么样的雪糕类产品,都要经历这个过程,这一步做出的料液的味道,基本奠定了之后雪糕的味道。经过原料预处理、混料加热、杀菌之后,就会进入一个叫做均质的步骤。

  混合料液

  均质就是把大的脂肪粒变成小的脂肪粒的过程,也使得乳化剂更好的发挥作用。如果不加乳化剂,做出来的冰淇淋口感就没那么丝滑。

  接下来是等着料液降温,然后让料液静置一段时间“老化”

  杯装冰淇淋和脆筒冰淇淋

  杯装冰淇淋和脆筒冰淇淋是最容易想象的啦,做好了就装进杯子里就好了啊。

  有些冰淇淋凝冻的时候可以通过搅拌的方式来充入空气。首先制备好的料液进行凝冻,充气,接着就罐装啦,一般加果仁啊果干啊之类的,就是在这一步加入的啦。

  灌装线,生产脆筒冰淇淋、杯装冰淇淋类的产品。可以灌进杯子里,也可以灌装在脆筒里。

  把脆筒卷起来的过程。

  下来你以为就进入吃吃吃的步骤了?NO!NO!跟我们自己在家做冰淇淋不一样,工厂生产的冰淇淋因为并不会被马上吃掉,所以还会进一步冷冻硬化

  进入到温度能达到-30℃的速冻隧道进行硬化。然后就是包装。之后就是你在超市和门口小卖部老大爷的冰柜里买到的冰淇淋啦~

  终于聊到了重点给你们解密童年的疑惑,雪人雪糕是怎么做成的!

0