让西班牙网红依依不舍的扬州味道居然是这些!

  一波西班牙高颜值网红来江苏啦!这几天,由国家旅游局驻马德里办事处与江苏省旅游局共同组织和邀请的8名在时尚、影视、音乐、体育、美食、娱乐及旅游等领域最具影响力的西班牙明星、网红和苏小游一起踏上畅游水韵江苏的旅程,感受江苏的秀美山水和深厚的文化底蕴!

  名城扬州,两千五百多年历史的文化积淀,迎来了一群远道而来的客人——西班牙网红团,品冶春早茶,泛舟畅游瘦西湖,赏马可波罗花世界震撼国际灯光艺术节,原来扬州还有此般味道!

  冶春,带你认识舌尖上的扬州

  冶春,扬州舌尖上的味道,是品味扬州最直接的方法。冶春茶社有着两百多年历史,相传始为乾隆南巡时供沿途饮茶水而始,发展至今,成了扬州城市的一张名片。

  打开桌上的小笼屉,是一枚松子烧麦,小巧可人,食欲瞬间被勾起,咬上一口,米香、松子香在唇舌之间萦绕,西班牙网红们赞不绝口!

  扬州有“早上皮包水”的早茶文化,早茶种类丰富,各具特色,但西班牙网红们最情有独钟的还是蟹黄汤包,蟹黄的鲜香引得外国友人大呼过瘾!

  瘦西湖,扬州夏日的味道

  夏日的瘦西湖,最能代表扬州似水般的柔情,烟波浩渺,绿意盎然,好一派勃勃生机。

0