萌娃对话非遗大师,体验意匠、手绘、迷你纺织机!

  南京云锦、中国雕版印刷技艺、中国剪纸、古琴艺术……被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产代表作名录

  南京有这样一张文化清单不是价值连城,而是无价之宝。

  “对话大师,传承非遗”系列活动邀请小朋友与非遗大师互动交流,体验美丽而神秘的非遗工艺真正传承与保护文化技艺。

  对话大师,传承非遗系列活动第一站,位于南京云锦博物馆。6月3日-6月4日,20位小朋友和爸爸妈妈一起,在云锦博物馆非遗传承人的带领下,欣赏巧夺天工的云锦作品,体验迷你纺织机、意匠工艺,用画笔描绘美轮美奂的云锦图案、古老神秘的纺织机。

  跟随讲解老师,探寻博大精深的云锦工艺

  中国南京云锦博物馆,是中国唯一的云锦专业博物馆,以南京云锦为代表的中国民族织锦艺术,被誉为“新金陵四十八景”之一

  在讲解员的带领下,小朋友们和家长一起,观赏云锦织造工艺、明清云锦作品。小朋友更是拿出画笔,专心致志地绘制云锦的图案,古老纺织机的样貌。

0