学会这五种冰淇淋做法,朋友们夏天都离不开你!

  炎炎夏日,只有冰淇淋才能救你我于“水火”之中。一口冰淇淋下肚,粘合的毛孔被甜蜜的凉气撑开,清风穿过每一根汗毛直抵心房,心情不知不觉地就好了起来。

  而比起某大板、某绿豆沙、某达斯,如何在家里自己做出好吃的冰淇淋呢?

  今天,块块就来教你~

  千层雪冰淇淋

  用料:

  黑巧力 90克,白糖 50克,淡奶油 110克,鸡蛋 1只,清水15毫升。

  步骤:

  1。将黑巧力切碎后,加入10克淡奶油,隔水加热融化准备等下用;

  2.100克淡奶油打至8成发后放冰箱冷藏备用;

  3。将鸡蛋的蛋白、蛋黄分离,用打蛋器将蛋白打至湿性发泡;

  4。在打蛋白的同时,将白糖放入锅中,加入15毫升清水,煮至115度,慢慢加入蛋白中,边加边打发,一直打到干性发泡;

  5。将打发好的蛋白、淡奶油各分一半,其中的一半中加入融好的巧克力,各自切拌均匀。

  
橘子冰淇淋

  用料:

  蛋黄 2只,糖 80g,牛奶 250ml,淡奶油 250ml,糖 20g,橘子果肉250g。

  步骤:

  1。第一步当然就是把橘子剥出果肉,冷藏它吧;

  2。煮蛋乳冻,煮好后隔冷水冷却。然后冷藏降温;

  3。淡奶油加入20g糖,搅打至6分发,浓稠就停吧;

  4。把橘子果肉和打发的奶油加到蛋乳冻中拌均匀。

0