南京又到龙虾季,最诱人的龙虾做法都在这里了!

  吃龙虾的季节终于到了。南京的小潘西和小杆子们是不是分外激动呢!

  吃货们,躁动了么? 一到夏天就要Huai!大排档要Huai虾!宵夜时间要Huai虾!

朋友聚会要Huai虾!闲着没事更要Huai!Huai!Huai!

  没什么事情是一盘龙虾解决不了的。如果有,就是不会剥虾!

  吃货界的老司机啧啧了,剥虾2秒就够。不!3秒,多一秒是为了让你骄傲

  学会这招 别人还在剥第二只,你已经快干光一盆

  龙虾剥得好,女朋友不会跑。放个大招,吃货必备的剥虾大法

  

  神技能get起来了吗?

  是不是特想赶紧来一吨吃吃~

  馋到口水流下来

  But想到外面的龙虾不卫生不敢吃就一脸懵逼了

  宝宝们这又何必呢?靠自己的双手就可以做出好吃又卫生的龙虾

  鲜城君已系好围裙,教你几款简单的做法看!这都是朕为你打下的江山~

  十三香龙虾

  原料:小龙虾、十三香,葱、姜、蒜、干红辣椒、花椒粒

  制作方法:

  1、油温加花椒、辣椒、葱、姜,小火炒香。喜欢麻辣味的,花椒、辣椒多放。

  2、放小龙虾翻炒至变成红颜色。

  3、加水(啤酒会更好)量要没过龙虾、盐、糖、十三香、蒜,适量。大火烧开,中火炖烧。

  4、等到闻见龙虾香味,汤汁的表层也已飘些红油,加鸡精调味,关火。

  5、如果能让龙虾继续放在锅里,让汤汁渗透一会,味道会更好。

  油焖大虾

  食材:小龙虾1000g、姜适量、生抽适量、植物油适量、白糖适量、食盐适量、料酒适量、鸡精适量、油焖大虾专用香料适量、香辣酱适量、干辣椒适量、蒜适量、葱适量

  制作方法:

  1。同样先清理小龙虾,这方法就要复杂些了(往虾上倒上适量的面粉和一点点水,用锅铲反复搅动后冲洗干净;然后用个小刷子将小龙虾的腹部和背部挨个刷一遍,可以边冲边刷用食指捏住头部,它就夹不到手啦;洗好的小龙虾再用剪刀将头部的沙腺部分剪掉哦,里面有脏东西;然后再沿着头部壳往下减到尾部)。

  2。处理好的小龙虾再用清水冲洗一遍,过滤干水分后备用。

  3。将大蒜剥好,生姜洗净切片。

  4。锅内加入足量的油,烧到8成热时候倒入虾。

  5。不断翻动让虾炸的均匀一些,虾尽量过滤干水分。小心被油烫伤哦。

  6。 炸约5分钟至虾壳全红的时候捞起虾过滤干油份。

  7。另起一锅放适量油烧5成热,将香料、生姜、大蒜、辣椒、花椒、香辣酱依次倒入。

  8。再将过滤干油分的虾倒入翻炒,烹入适量料酒、盐、鸡精、白糖、生抽。

  9。翻炒均匀后加入适量水,盖上锅盖焖约20分钟,至水分收干,充分入味。

  10。最后就可以装盆起锅啦,洒上一些葱段香菜开动吧。

  麻辣小龙虾

  食材:小龙虾800克、色拉油适量、食盐1勺、醋1勺、姜适量、蒜适量、八角适量、花椒适量、干辣椒适量、料酒1勺、豆瓣酱1大勺、甜面酱1大勺、白糖1/3勺

  制作方法:

  1。姜蒜切片,准备好辣椒与各种调料。

  2。热锅上油,油热后,下姜蒜片煸香,再倒入步骤1里准备好的其它调料炒香。

  3。倒入清理好的小龙虾炒至尾巴全部卷起,加料酒,醋炒匀。

  4。倒入一大勺豆瓣酱,一勺甜面酱翻炒。

  5。加入高汤,大火烧开后转中火,加白糖提鲜,盖上盖焖煮。

  6。待水分快收干时,开盖大火收汁即可。

  干煸小龙虾

  食材:小龙虾、干辣椒、花椒 、葱、姜、蒜、盐、糖、鸡精、料酒、五香粉、孜然粉、胡椒粉、粗辣椒粉、大蒜粉

  制作方法:

  1。做干煸小龙虾一定要选个头小的、肥肥的、壳薄薄的母虾哦。

  2。选出来的小龙虾一定要反复浸泡、换水。剪去小龙虾所有的脚,用牙刷刷洗干净。

  3。从尾部抽出虾线。剥去小龙虾头部外壳,去除所有杂物。

  4。处理完毕后,将带壳的虾仁了冲洗干净控水待用。

  5。开大油锅,倒入无头龙虾,不时翻动。炸至7成熟时捞出控油。

  6。锅中留油,放入干辣椒、花椒、姜、葱、蒜、盐煸香。

  7。倒入控油的小龙虾,濆料酒煸炒,煸至表面有脆感时撒入五香粉、孜然粉、胡椒粉、粗辣椒粉、大蒜粉,调少许糖和鸡精再稍煸炒就可出锅。

  还想要更简单的?

  其实也有一种跟泡面一样简单的做法

  只需3步快跟鲜城君一起做!

  1、首先请认真地将即将被你吃掉的小龙虾清理干净~

  2、放入调料:生抽、老抽、料酒、胡椒粉、十三香、盐、茴香、香叶(可依据个人口味调节)将虾腌制15分钟充分入味。

  3、将腌好的龙虾用锡箔纸包裹好,放入空气炸锅或电烤箱,调节温度200度,时间30分钟,无需看管时间到了就可以吃啦~

  来~做虾呀!反正有大把光。宝宝们喜欢Huai龙虾吗?最喜欢哪个口味的?

0