金陵饭店潮菜美食节 南粤厨王带来正宗潮州味

  有人爱热烈奔放的川菜,有人爱豪迈大气的塞北烤肉,地处江南的我们四月也喜充满文人气息的炒芦蒿,而近来越来越多的人开始喜欢文雅简朴自然优美南国美味——潮州菜。

  潮州菜为什么能扬名天下?又为什么让人们爱上?看过《舌尖上的中国》的人,一定对潮汕美食记忆深刻吧。正所谓“潮汕美食难复制,绝知此味要躬行”,不妨就跟随鲜城君,开启这趟美食巡礼吧。

  潮菜美食节期间,金陵饭店特邀“南粤厨王”陈伟松在金陵饭店梅苑“潮卷金陵”,为您的舌尖带来潮汕美食风暴。

  现在来梅苑不仅有正宗地道的潮汕美味,平常梅苑的经典菜色也能品尝到,还有梅苑古风清韵的风光。让你身处金陵地,味享潮州味。

  潮州地区是“功夫茶”的发源地,潮州人“宁可三日无肉,不可一日无茶”。作为潮州三宝的老香黄水用腌制并放置了5-6年的佛手柑煮制而成,入口是甜味,回味时略带微苦,热饮时满口清香,当酒饱饭足,抿一口微凉中略带苦涩的茶水,还可以健脾胃,助消化

老香黄水老香黄水
0