新浪江苏 微信抓站

宿城区劳模风采(1):他们就是你我身边的普通人~

劳模光荣

在奔流不息的发展大潮中

有这么一群人

他们是时代的标杆

激情岁月中书写奉献与精彩

他们是社会的榜样

代代传承中不改初心与本色

一颗匠心坚守几十载

在流光飞扬的红五月里

他们是劳动者中最美的身影

他们有个共同名字——

 劳动模范

在日前公布的宿迁市劳动模范名单中

宿城区的他们

榜上有名

他们爱岗敬业、忘我工作

他们为民服务,无私奉献

他们拼搏进取、争创一流

在各自的岗位上成为行业先进

 

今天,让我们走近他们

一起分享劳模故事

体会劳模精神

将劳模精神薪火相传

宿城区“宿迁市劳动模范”风采展示

吴国良

吴国良

吴国良,男,1977出生,中共党员,现任江苏德顺纺织有限公司总经理。

多年来,他脚踏实地、任劳任怨,在他的辛勤努力下,公司生产稳步发展,生产效率和产品质量不断提升。


他狠抓企业管理。在现场推行看板管理、6S管理,开展劳动竞赛、月明星评比等活动,形成班班争明星、人人比贡献的浓厚氛围。他关心职工生活,对每一个生病的员工,都会送去亲切的问候甚至亲自去探望;每逢过年过节,他的身影总是会出现在集体宿舍里,使每个员工感受到大家庭的温暖。


他重视科技创新。在传统化纤纺织产品与同行竞争十分激烈的情况下,他认识到了差别化、功能化、高端化的重要性,坚持“高起点、高定位、高品质”的要求,组织领导团队成功开发出三合一特级遮光布、三合超柔纺、珍珠雪纺等7个省级高新技术产品,获得23个专利授权,打破了日本和韩国的垄断地位,替代了进口,并且出口到日本、韩国、欧盟等国家,被国际知名品牌耐克、阿迪达斯等作为指定纺织面料,国内25%高端客户也使用恒力的产品。


他注重产品质量。在生产中严格控制,产品的质量得到了更进一步的提升,高品质得到了客户的认同,市场上此类产品中恒力产品的价格也高出很多。同时,在公司倡导“节支降本”,把产品的产量、质量、消耗、能耗层层落实到每一个部门、班组,做到人人有指标、人人有任务。通过努力,废丝消耗率逐渐降低,且产品合格率、优等率逐年提高,各项考核指标位列集团内各公司前茅。



2009年以来,公司的产值和销售额每年提升一个台阶,最初的不到亿元提升到2017年突破50亿元,这突出业绩的实现包含着吴国良同志的辛勤汗水,他先后荣获“宿迁市科技企业家”、“宿城区劳动模范”等称号,2018年荣获“江苏省五一劳动奖章”荣誉称号。


弘扬劳模精神

打造工匠文化



王  刚

王  刚

王刚,男,1987年出生,大学学历,中共党员,现任宿迁市龙珠毛纺有限公司总经理。

龙珠毛纺是90年代建立起来的老企业,生产技术落后,工艺老旧。2009年9月王刚同志从苏州大学国际贸易系毕业后,来到宿迁市龙珠毛纺有限公司,负责公司的生产技能、营销管理工作。多年来,他组织带领技术骨干,刻苦钻研业务,致力于解决生产技术方面的难题,开发新的技术,研发新的产品,如“低损伤纤维脱色技术”的应用和“超短动物毛绒的生产工艺”研究等,都取得了很大的进展,产品开发投放市场后,得到了广大用户的好评和青睐,为公司经济效益的提高起到关键性作用。


随着市场竞争的日益激烈,王刚深谙企业要在竞争中取胜,就必须以质量求生存,以品种求发展,在提高产品的质量和档次上下功夫,做到人无我有,人有我新,人有我优的道理。几年来,对于每一个客户的订单,他总是认真研究,反复琢磨,尤其是当每种新产品投入试纺时,他都坚持对新产品试纺全过程的质量跟踪和工艺优选。他还长期收集和整理各类纺织技术和生产的有关资料,对公司的每个品种的生产情况都有归纳、分类、比较、总结,为保证以后生产类似的产品能取得最佳的工艺和质量提供帮助。由于王刚同志平时刻苦钻研,不断探索、积累经验,近年来公司在技术有了很大突破。但他并不满足现状,他深知只有不断充电,提升自己,才能适应新时代的需要。工作闲余他总是坚持学习,经常翻阅大量纺织报刊、杂志及科普书籍,猎取国内外纺织信息,拓宽自己的思路,为新产品研发,勇攀纺织新高峰打下扎实的基础。



王刚先后荣获“宿城区十佳杰出青年”、“宿迁市优秀青年企业家”、“宿城区劳动模范”等称号,2018年荣获“宿迁市劳动模范”荣誉称号。



分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...