新浪江苏 微信抓站

解放思想大讨论(2):宿城经济开发区大步迈向高质量发展新时代

宿城经济开发区:以思想大解放

引领开发区大步迈向高质量发展新时代


今年以来,开发区紧紧围绕全区发展大局,牢记工业强区使命,在推动绿色转型、特色创新的发展道路上迈出了坚实步伐。1-4月份,新招引落户项目10个,年初排定的35个重大项目,34个达到或超过序时进度,其中6个投产达效。全区关注的激光智造小镇项目被新华社国家财经周刊、瞭望智库评选为全国最具潜力特色小镇,将于近期全面开建。下一步,我们将认真贯彻落实本次会议精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,拿出更多硬招实招,全力推动开发区大步迈向高质量发展新时代。



‍一、提高政治站位,迅速安排布置‍

开发区将紧跟省市区委步伐,把思想解放大讨论活动作为当前一项重要政治任务,同推动“六个高质量”发展大学习、大调研、大讨论活动和落实市委主要领导调研宿城讲话精神结合起来,精心组织推进,确保取得实效。首先,结合开发区实际,科学制定方案,迅速安排布置,在机关内部和企业中掀起思想解放的热潮,着力引导开发区上下深刻理解和把握新发展理念,在思想大解放中统一思想,努力形成推动开发区新一轮高质量发展的系统性思路和方案。其次,坚持问题导向,开展对标找差。以省内优秀的开发区为学习对象,从平台建设、产业集聚、运营管理、招商引资等十大方面22项指标,逐条对照,找短板、找差距、找原因,以“壮士断腕”的勇气,突破常规、打破惯性,探寻新目标、新思路、新方法,为开发区高质量发展寻求更大突破。



‍二、坚持知行合一,注重成果转化‍

我们将把解放思想大讨论活动与开发区工作紧密结合起来,既要在推动转型发展中解放思想,更要用解放思想的成果推动转型发展,用实干来强化思想解放的引领作用。我们将以更大力度推进招商引资。围绕“2+1”产业和新兴产业,积极创新招商机制和方式,努力招引延链、补链、强链项目,招引带动力强的龙头项目和成长性好的新兴产业项目,为高质量发展提供不竭不息的源头活水。我们将以更大力度推进项目建设。坚持工作项目化、项目节点化、节点责任化、责任具体化,以高标准谋划项目、以实打实措施推进项目,把解放思想的成果融入到项目推进的过程中来,体现到项目建设的成绩上来。我们将以更大力度推进园区发展。抓住激光小镇和高铁新城建设的历史性机遇,以结构调整和产业转型升级为核心,大胆布局、敢想敢干,推动开发区从单一制造业集聚区向具有综合功能的现代工业园区转变。我们将以更大力度推进改革创新。改革创新是思想解放的必然结果,也是推动高质量发展的第一动力,我们将围绕制约开发区发展的“难点”“痛点”“关键点”,认真思考研究,拿出实打实的举措,用改革的方法,破解影响发展的各种难题。



‍三、强化组织保障,激发干事动能‍‍‍‍

做好开发区工作,关键在区委区政府的坚强领导、关键在开发区全体干部群众的奋力拼搏,我们将借助此次思想解放大讨论活动,凝聚共识、汇聚力量,不断激发广大干部群众干事创业的新动能。开发区将坚决落实区委区政府的决策部署,在推进思想解放大讨论活动中,进一步加强领导班子建设,并通过领导班子关键带头作用,形成以身作则、以上率下、上下同心、共谋发展的良好局面,不断汇聚推动开发区赶超跨越、争先进位的磅礴力量。



宿城经济开发区将在推进思想解放大讨论活动中,集思广益、群策群力,着重在破除制约发展的机制体制性问题上下功夫,在提升帮办服务水平、再造发展新优势上想点子,为推动高质量发展提供良好的营商环境。将在推进思想解放大讨论活动中,进一步加强作风建设,弘扬“三真精神”、落实“三项机制”,努力提振干部精气神,着力形成激励担当作为的良性机制,调动和保护干部的积极性和创造性,营造干事创业的良好氛围。总之,将通过开展解放思想大讨论活动让开发区全体人员进一步解放思想、转变观念,团结一心、集聚合力,共同开创开发区工作的全新局面,迈向高质量发展的新时代。


分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...