新浪江苏 自媒体综合滚动

为什么西方人不睡午觉,而我们吃过午饭就困?元凶就是大米饭

最近夏天一天一天逼近了,白天越来越炎热、漫长,对于小编来说,只要吃过午饭,就会觉得倦意袭来,困得要命,不睡一觉简直活不下去。但是据我留学的朋友说,外国人完全没有睡午觉的习惯,很多人吃完午饭都会去运动或者玩一下,这让我惊呆了,难道他们不会困吗?!真相原来隐藏在饮食中。

既然提到了睡午觉,就要先明确一个可能很多人都没听说过的英文缩写词汇,GI指数,也就是升糖指数,升糖指数高的食品,就是你吃了之后,血液内的血糖含量会快速升高,因此会让人感到困倦,需要睡午觉。

非常不巧的是,中国人每天吃得最多的主食,大米这样的精致谷物,正好是GI指数非常高的食物,吃了之后血糖指数会迅速提升,困意袭来。

除了大米,更让人绝望的是,以下精致面食也是高GI食品:面条、馒头、包子、米线......而且高GI不仅会让人犯困,而且也是肥胖的元凶,所以如果你想要在夏日午后保留充足的精力,那我建议你可以换一换午餐的食谱:

1.蒸红薯

其实蒸红薯一点也不费事,就和平时蒸饭那样蒸熟就好了,而且小编觉得,红薯的味道真的是非常不错,甜甜的入口即化,很美味。

2.全麦面包

低升糖指数食物,其实就是粗粮,不要再买各种高热量的奶油蛋糕、肉松面包了,全麦面包虽然说味道不怎么样,但确实非常健康,热量很低,对于肠胃也很有好处。

3.煮玉米

对于懒惰的我来说,玉米真的是我的救星,直接在水里煮熟就好,又甜又脆,真的是超级好吃又管饱。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...