新浪江苏 滚动

惊!南审改名了!

无奖问答:南京薪传大学在哪里?

答:在南京审计大学

木有错,南审改名字了!

木有错,南审改名字了!

木有错,南审改名字了!

兄弟dei

中国薪传大学了解一下?

@捣碎秘密吐星尘

@嘎嘎的炸鸡Y

@那些猫那些事

@那些猫那些事

其实是《我的不惑青春》剧组开拍啦!

昨天已经正式进驻南审

南京的学生也纷纷嗨起来

# 一夜改名,欢迎报考南京薪传大学! #

▼▼▼


薪传大学学生内心OS:

希望在南京薪传大学遇见你

▼▼▼

南审的官微和官博

也第一时间发布了这个消息:

并且还透露会在学校

招!群!演!

下面的评论纷纷响应:我我我!

导演你看我行吗?


还有排队为自己偶像打call~

现场还看到了主演女神梅婷

▼▼▼

@那些猫那些事

@那些猫那些事

@那些猫那些事

从照片上来看,梅婷身材苗条

相比前段时间的“幸福肥”

现在简直就是两个人

在现场的人更是惊叹:本人好瘦啊!

(跪求梅婷同款减肥方法)

@富婆Fiona

@富婆Fiona

@富婆Fiona

其实,除了这一次《我的不惑青春》

电视剧里还有很多场景都是在南京取景

人民的名义

一部人民的名义,拍摄地南京成为了“网红”,据说自由行人数暴涨三成~

第一集中,陈海接到侯亮平的任务,带着一处工作人员气宇轩昂从省检察院出发,门前霸气十足的石柱子让人眼前一亮~

剧中的汉东省人民检察院,门前霸气十足的石柱子让人眼前一亮。这其实就是现实中东南大学四牌楼校区的大礼堂!

可还记得剧中这巍然耸立的部委大楼,猜到了吗?或许有人已经认出来了,它就是现实中东南大学四牌楼校区的图书馆!


祁同伟回忆起在汉东大学跪地向梁璐求婚的场景,慢慢看到眼睛一亮,这不是在东南大学吗?


达康书记办公室,张树立和光明区区长孙连城一起讨论丁义珍出逃事件,镜头一扫。嘿,这不是中央商场吗?


剧中的“第二检察院”,陈岩石两老住的疗养院,陈老栽花种草养鸟的地方,这里就是现实中的中山植物园。

再看看着满满的鸣谢单位,南京人表示不要太骄傲哦~

致我们终将逝去的青春

林立的高校、夏日遮天的梧桐,大片的绿色底下流淌着荷尔蒙。南京是青春系电影的天然片场。

赵薇一部《致青春》,在南京转场20多所大学。全民的青春追忆都被烙上了南京元素。


东南大学,梧桐、涌泉池、条幅,秒回18岁の夏天。


《致青春》之后,河海大学图书馆的旋转楼梯,成了网红。

南京人看这个片尾,跟看《人民的名义》片尾,一样爽。

我是特种兵


一拍就是四部的《我是特种兵》,南京人看到最后的时候总是不自觉的变成“大家找南京”。

特种兵之利刃出鞘播出后,南理工正式更名为东南体育大学。四工也变身格斗馆。

利刃出鞘第一集,何晨光和王艳兵追逐那场戏,两分钟不到就从弘阳广场跑到了万达金街。

特种兵之火凤凰中,部队搞演习,模拟东海市被占领。新街口中央商场的招牌暴露了一切。

特种兵上了一部开往中国药科大学的地铁。

特种兵之特警力量中,南农挂牌东海市公安局。南农学生每天都得去局子里坐坐。

春风沉醉的夜晚


娄烨导演偏爱长江流域的城市,南京、武汉大量地出现在他的镜头里。

晃动的镜头,充斥着南京元素。新街口莱迪、台城、碑亭巷、市政府门口的公园,长江大桥……片中南京城不停在下雨,阴郁、潮湿,有一种市井的粗粝感。

陈思成接电话时说“我和朋友在新街口逛街呢”,背后的时尚莱迪亮了。

薄雾笼罩的台城,迎面走来的僧人,不远处就是鸡鸣寺。

他们一路驱车,一路沉默,镜头里出现了长江大桥桥头堡。十年前的大桥日常,无意间被电影记录下来。

不知南大的学生,能否一眼识出,这家曾开在青岛路上的学人旧书店。现已搬到了陶谷新村,走几步就能到惟楚书店。

推   拿


改编自毕飞宇的《推拿》,则是让作品回了娘家。

故事背景是一家盲人按摩中心。娄烨选择了五台山附近一个盲人推拿店来拍摄,玄武湖、珠江路、成贤街等也在片中露过脸。


沙复明相亲失败后,在玄武湖边,大声背诵海子的诗。音乐起来,一段南京的故事开始讲述。


住五台山体育场附近的人,对这段路一定不会陌生。梅婷南京话爆粗口,亲切感爆表。

这么多电视剧都在是在南京拍的,这一次你会去南审围观吗?

有木有南审的孩子准备去当群演的?评论区里说一下呗~

文 | 杨洋扬

图 |@富婆Fiona&那些猫那些事&嘎嘎的炸鸡Y&捣碎秘密吐星尘&南京审计大学官微&微博

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...