新浪江苏 滚动

我过生日,他就给我发了个5.2毛钱的红包......

月老在南京

关注

确定不再关注此人吗

这是月老带给你的第192个睡前故事

但愿明天的你不再孤单

来源:粉丝投稿

月老君,我想跟你说说我的故事。

今年我25岁,我和很多普通家庭的孩子一样,独生子女,从小缺乏关爱,又由于自己的傲娇,一个人漂泊他乡,经历过很多苦难和不得言的事,慢慢的,自己变的越来越言不由衷,变的分不清喜欢和爱是什么?自己要的到底是什么?

其实当今社会,既浮躁又快节奏,为了活下去,我真的变的越来越不遵从初心。我特别喜欢一部电影叫《无问东西》,里面有这样一句话,“愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,无问东西”。

也许,人一旦失去什么就会越在意什么。因为孤独,选择了快速的恋爱,通过一个人的陪伴让自己的孤独感寄托于他人,而自己真的不知道,是否真的喜欢,真的爱?

我和他认识于朋友的饭局上,25岁的我自始至终认为,找个年纪大的男朋友可以体贴我,可以包容我,有个未来的概率会大一些,毕竟他年纪大了,该玩的都玩过了,应该会想安定下来。

而他比我大7岁,饭局上,因为真心话大冒险,我和他有了互动。这次见面后,也就没了联系,后来又一次的偶然机会,我和他又见面了,短暂的见面后,因为顺路,我们一起坐地铁回家,加了qq,我们常常聊天。

就这样,我们不明不白的开始了,一起会看电影,吃饭,我和他的恋爱都是aa,我请看电影,他请吃饭,我有个不好的习惯,喜欢浪费,他可以因为这个事说上一天,第一次,我觉得他这是节俭,久而久之,他说多了,我就保持沉默了。

后来,我过生日了,那天他去外地工作,他给我发了5.2毛钱附加一句,心意你懂得,我闺蜜问我,你过生日,你男朋友给你惊喜了吗?我只能尴尬的笑了笑。

这一次心里有了一个梗,和他相处的一个月里,我给他送过3次礼物,无数次红包,而我过生日的时候,他这样。

我告诉自己,或许他在试探我,是不是真的现实,我告诉自己,不能因为这个原因,而选择放弃一个人。

有一天,我发现他qq里,有个女孩子和他聊天很暧昧,那一刻,我直接和他争辩了,他各种理由证明自己的清白,甚至都哭了,我选择相信他,其实破镜重圆根本是不可能的,后来,看见他,我心里其实还是有梗的。

那一刻,我意识到,是不是我对他太好了,好到他认为,我特别喜欢他,不会离开他,我摸着自己的心,只有我自己知道,我对别人的一种好,是我常用的技能手巧,对每个走进我生命里的人,我都这样,委屈自己去迎合别人,对他好其实和爱是两码事。

梦里焉知身是客,梦醒何堪为路人。我已经记不得,那件事情后,我是多久没有和他坐下来,真正的聊天过。

后来我们约一起看电影,而那天,我又无意间看到他微信,有个女孩子一直找他,终于我心灰意冷。

后来我再也不主动找他聊天,他找我,我很久才回复,也许他意识到我的态度,开始变的很殷勤,讨好我,而一段关系内心结束了,怎么可能再开始。

就这样,我选择消失了,连分手都没有说,拉黑了所有联系方式。

月老君,我明确的知道自己根本不爱他,或许最后连喜欢都没有,所有的开始,都是因为我自己以为我和他很适合,他长的特别实在,微胖,是我想象中的样子,认识那会会和我聊他的经历,他的追求,我自欺欺人,可能他是我想找的人。

这件事对我影响还是挺大的,我不是一个可以很快喜欢上一个人的人,这件事过去了1年多了,我开始走出自己的圈子,去参加户外活动,也会接触到一些人。

但是一旦有男孩子和我走的近一点,我就会去拒绝、排斥,甚至我不想谈恋爱了,觉得谈恋爱,会降低自己的信任感,会入不敷出,甚至我会去试探别人对我的喜欢有多少真,很不荣幸,没有人可以过关。

一位朋友和我说,这是爱无能的表现,这到底是我真的爱无能,还是真的不是真的喜欢我?而却只是觉得我是个合适的人?其实对于前任,他和我说过,我很适合结婚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...