新浪江苏 滚动

周星驰当年无意一拉 竟拉出拿“影帝”最多的男主角!

说到周星驰想必大家都非常熟悉,一个非常具有演艺天赋的喜剧演员、导演、武术、幕政协委员、后投资老板等众多身份。虽然星爷已经很少露面出演电影了,但是他现在所导演的每一部电影,只要一上映票房即可爆棚,座无虚席。周星驰可谓说是有价无市,即使有人愿意出五百万请他出镜3秒,星爷都拒绝了。俗话说得好:一人得道鸡犬升天。

周星驰火了之后,和他一起演电影的小角色也火了起来,虽然只是演绎小角色但演得都非常让人印象深刻。

搭档最多的莫过于吴孟达了,在电影里面演过叔侄、父子、同事等众多的关系,都演的非常精彩,许多网友时不时就会被电影里面的无厘头逗笑。

虽然现在星爷转为幕后投资做导演了,但是达叔也还活跃在娱乐圈中,希望他们两个再有机会一起合作更多精彩的作品。

说道黄金配角红的还有很多的演员了,田启文所饰演的“田鸡”、李子聪“六师弟”、何文辉“酱爆”等众多演员,都是因星爷的戏一炮而红。

在女演员方面就更多了,无论是早年合作过的女演员,还是被星爷后面海选出的女主角或配角。都可以说是出演星爷电影后,可谓说人气爆棚水涨船高了。

但是以上的所有都不及这位明星成就大,他就是梁朝伟了。梁朝伟是娱乐圈中拿过最多“影帝”的奖项,拿过七个最佳男主角。也是比星爷拿的还早,在1990年就开始拿到人生第一个“影帝”,凭借出演“喋血街头”就拿下了第一个“影帝”。为何说梁朝伟得到今天的成就不凡和获奖众多都和星爷有何关联呢?

其实在还没出道之前,梁朝伟是做销售行业的,后面认识了一起工作的星爷,之后一起成为了好友。

在一次偶然的机会,遇到香港无线训练班招生,后面星爷就硬拉着好友梁朝伟一起试镜。万万没想到梁朝伟通过了,而星爷被落选了。虽然星爷和梁朝伟在电影上面基本没有什么合作过,但是私底下他们是很要好的朋友。所以梁朝伟如今的成就和星爷是分不开的,星爷无意中的拉他一下,就拉出了一位“拿过七个影帝”的传奇明星!

来源:今日头条,版权归原作者所有,侵删


分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...