新浪江苏 滚动

双创大赛推介会暨建邺区“科技人才服务行”政策宣讲会举行,建邺英才踊跃报名

建邺区委组织部副部长、人才办主任孔南钢在介绍“创业南京”英才计划。

近年来,建邺区重点打造了新城科技园、河西中央商务区、江东商贸区、新加坡·南京生态科技岛四大功能园区,作为科技创新、人才创业的重要基地。优越的区位与配套,让建邺区在创业者心中一直占据着极其重要的地位。而提起建邺区的人才服务,也是有口皆碑的。

在当天的宣讲会上,建邺区委组织部副部长、人才办主任孔南钢就用了“四个优势”来描述建邺:独特的区位优势、丰富的科教资源优势、一流的配套环境优势、完善的扶持政策优势。孔南钢特别提到了建邺区正在打造的面积3万平方米的“人才服务大厦”。这里将为落户人才提供从工商注册开始直到挂牌上市全过程、全链条式服务,在南京可谓独树一帜。

依照“科技人才服务行”的相关部署,孔南钢向参会的青创英才详细介绍了“创业南京”英才计划以及“创业建邺”英才计划。据其介绍, “十三五”期间建邺区本级将安排人才专项资金3亿元,全部用于高层次人才创业扶持。建邺区对于人才的支持力度也是前所未有。如对入选科技顶尖专家引进类的人才,除享受市级政策最高1000万元的扶持外,区级再最高配套500万元,对企业挂牌上市给予最高420万元补助。人才企业发展壮大后,根据其创业绩效在载体方面可获得持续扶持,这是建邺首创,在全市力度也最大。

孔南钢表示,此次“科技人才服务行”政策宣讲会,依托新华报业传媒集团丰富的媒体渠道,通过线上直播+现实会场的形式,针对不同类别的科技人才,深入开展多渠道、全方位宣传培训活动,扩大了人才政策的国际影响力。人才新政、人才服务、人才安居等政策措施,可以让国内外高层次人才、各类创新创业人才尽快熟悉、尽快享受。

孔南钢号召驻区优秀人才企业积极报名“中国人寿杯”江苏省青年双创大赛,借助更高的平台,为企业的宣传、融资与合作获得更多的资源。而建邺区也会继续为落户人才全力做好服务,为人才打造最优化的创业环境。

活动现场青创英才在仔细聆听大赛报名细则。

成功创业者的经验分享,无疑是极有含金量的。在当天的推介会上,落户建邺区的两位人才企业负责人就与大家分享了自己创办企业以来的酸甜苦辣。

南京超旭节能科技有限公司总经理孙俊杰女士就企业如何突破重围、做大做强向大家作了分享。孙总表示,自己的企业能快速发展,除了抓住机遇、团结拼搏以外,与建邺区人才办给予的支持也是分不开的。企业在发展中遇到的瓶颈,曾经让他们一筹莫展,而那时候建邺区  政府给予的帮助,成功让他们走出了一片新天地,真的是雪中送炭。

江苏数理科技有限公司董事濮冰先生则是将自己企业与大公司争夺市场份额的“惊心动魄”作了分享。一枚小钉子,最终竟能击败一头大象,濮冰的创业经历让在座的青年热血沸腾。濮冰激励创业青年,创业很难,但只要具备信心、决心和耐心,百折不挠,成功最终还是会向你招手的。

在政府相关领导和成功创业人士的鼓励下,众多参会青年都现场积极报名“中国人寿杯”江苏省青年双创大赛。他们表示,参加这次大赛既能获得一次与高手过招的锻炼机会,也能借助省级媒体的宣传平台,为企业获得更多的发展资源。

相关新闻

“中国人寿杯”江苏省青年双创大赛正式启动

为践行党的十九大精神,为建设“两聚一高”、实现“强富美高”新江苏提供智力支持和人才支撑,经过前期认真筹备,由新华报业传媒集团主办,交汇点、南京晨报、爱南京新闻客户端承办,南京市各区人才办协办的青年创业盛会——“中国人寿杯”江苏省青年双创大赛日前正式启动。

此次大赛的目标是连接全省各地双创平台资源,引导、鼓励、支持全省广大青年争当“创客”,有条件的领军创业,有技术的参与创业,有理想有激情的大学生寻找合伙人共同创业,推动科技成果转化和科技型企业孵化,推进“互联网+”与传统创业载体融合。

有志于参加此次大赛的选手,请将您的联系方式(姓名、手机号、QQ号)以及项目简单描述(1000字以内)于3月20日之前发送至大赛指定邮箱:jsscds@126.com。我们的大赛工作人员将与您取得联系。除了发送相关参赛表格,还将为您做一对一填写指导,并全程协助您参赛。

爱南京·南京晨报记者 肖秋

编辑:思源

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...