新浪江苏 滚动

继肯德基之后,德基的MUJI也要关门了!

去年,肯德基撤出德基一期。今年,无印良品将告别德基二期。

无印良品德基店开在德基二期。经常逛新街口的人,从长江路入口进去德基负一楼,第一个照面就是无印良品。

紧挨着它的是BHG超市。人流量一直不错,新街口的上班族也习惯了去BHG买个午饭,然后去无印良品逛一逛消消食。

无印良品3月29日正式闭店,这个消息已经得到确认。

最近一个月,德基店处于闭店促销,部分商品5~8折的促销海报挂在店里。那个性冷淡高冷的MUJI,最近是人人人人……

/ 一些网红零食已缺货 /

MUJI零食货架,吃货表示招架不住。

作为MUJI家零食的头牌网红,软萌的巧克力草莓系列常年活跃于各个零食排行榜。整颗的草莓,裹上厚厚的一层巧克力,甜到让人沦陷。

赶上闭店促销,零食货架绝大多数产品都是八折。不去收一波网红零食,漫长的工作日怎么撑下去?

然而,插播一个坏消息,巧克力草莓系列没货了……在零食货架翻了半天,只找到橙皮白巧克力。emmm,幸亏还蛮好吃的。

广受好评的麻辣味薯条,原价9元,口感类似黄飞鸿花生。

在一些薯条测评里,只比薯条三兄弟稍逊一筹。趁着打折,可以收几罐。毕竟,一罐容量有限,薯条一旦吃上了,一根接着一根,根本停不下来。

冲着网红夹心棉花糖去的,可惜没有货了。收了包怀旧棉花糖,上面“请勿按捏”的字亮了。撕掉包装,戳根小棒子,立马变成街头贩卖的棉花糖。

特别甜,爱吃糖星人的福音,一入口就秒化了,粘在了舌头上。

/ 大妈都在抢三件套 /

MUJI的家居服装品类,提升逼格利器,出门穿搭携带都自带slogan:看,我走性冷淡风的,有质感,还有一丁丁贵。

总之,穿母鸡的男人听起来比穿优衣库的,更性感。

趁着闭店大促销,平时高冷的家居、服装品类,挤成了菜市场。毕竟sale太给力,床上三件套不到300块,折后一百多的衣服裤子也很多。

由于折扣商品比较凌乱,慢慢挖掘最划算的东西成了最大的乐趣。

muji颈枕,beats耳机、再加一个kindle,文青装逼幸福三宝。港真,muji颈枕除了贵,没别的毛病。

德基店折后价才112,可以囤两个,一个靠脖子,一个靠腰。

部分床上用品真心打到腿折。295块的MUJI三件套,你怕是第一次见,大妈都在抢。还有最爱的裸睡神器天竺棉被套,195块,可惜特价颜色都很吃藕。

棉麻粗布平底鞋,资深母鸡文青的执念。这些黑白灰色系,可以说抢钱于无形。

促销期间,一百多可以买条裤子,两百多搞定一套睡衣或长开衫。保持逼格不肉疼。

/ 注意避免结账尴尬 /

无印良品的水乳和化妆棉,平价好用。可惜,闭店前的促销打折里,没有看到它们的身影。

只能到文具柜台找安慰。原来53元的活页笔记本,现在37元。可以趁着活动,收一波本子。

CD机和香薰机,MUJI的两大家居神器。有人爱,有人怼。

这波打折中,没有香薰机。挂壁式CD展示品五折。以前舍不得买的,现在可以剁手了。拉一下线控就可以播放,音质有留声机的感觉,有点coooool。

餐具打折力度不明显,只有少部分商品参与。

想去淘货的,如果挑选的东西价格比较贵,最好先找服务员问一下是否促销,避免结账才发现并不打折的尴尬。

德基MUJI闭店后,有传言说将在东方福来德开出一家MUJI世界旗舰店。我们咨询了无印良品上海总部,对方确认德基MUJI店即将闭店,至于其他新店信息,现阶段无法告知详情。

只能耐心等后续了。很期待「Café&Meal MUJI」,期待「MUJI HOTEL」尽早跟南京人见面。

文 | 游戈昊

图 | 屋顶的蜗牛

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...