新浪江苏 滚动

走近这家饭店,我只想说:老板,给我一桶饭

自从搬到了城北,我发现吃饭成了大问题,家门口可以选择的饭店太少了。

前几天去朋友家做客,所街的吉庆家园,他带我去了小区门口的一家饭店。

我的天呐,简直就是我理想中的饭店嘛!

暖暖的灯光,干净的环境,热乎的菜肴,关键每道菜味道都不错,价格还不贵。

我决定了,我要搬家!

这家店叫品香鑫,就位于所街89号,吉庆家园后门。

一走进大门,案板上就是一溜的菜肴,隔着玻璃就能看到大厨在炒菜。

腌菜肥肠、蒜蓉铁板虾、盐水老鹅、砂锅软兜、红烧仔鸡。

我只想说,老板,给我一桶饭。

旁边是几个小煤气灶,砂锅里正在炖着黄豆煨棒骨,小火咕嘟咕嘟,闻着都香。

其实这家店没有什么菜系,如果硬要划分一个菜系的话,那就是好吃的菜。

老板没什么别的爱好,就是喜欢出去吃,然后把认为好吃的菜研究出来放到自己店里。

如果只是简单的模仿,那只能做到形似神不似。

其实每道菜都有自己的别别窍,只有抓住窍门才能把一道菜做好。

所以很多菜不是一天两天就能做出来,像现在流行的鲜切羊肉火锅。

老板就前前后后研究了两个多月。

肯钻研是老板的一个显著特点。

鲜切羊肉

羊肉本身没有太大的区别,最重要的是锅底。

怎么把汤底的香辣鲜展现出来,加多少香料,加几种香料,底汤是用骨汤还是鸡汤,这些都很有讲究。

椒麻鱼

椒麻鱼也是一道很流行的菜肴。

不仅要麻,关键要鲜,这里面也很有门道。

老板说这道菜的配方可是他花了大价钱买来的。

店里只用黑鱼,保持鱼肉质的脆度,调味也是恰到好处,又鲜又麻,吃得很是过瘾。

河蚌煲

冬天来一份河蚌煲是老南京人的习惯,里面再加上一点咸货和豆腐,汤炖得浓浓的,怎一个鲜字了得。

小炒黄牛肉

小炒黄牛肉是一道湘菜,讲究一个香和辣。

店里自己取黄牛肉卤制,然后再切片旺火爆炒,香菜、辣椒、芝麻的香气全部激发出。

这锅香气足足的,无论下酒还是下饭都是一道好菜。

酱骨头

大骨从早上九点半就开始煨,煨烂以后再加青椒蒜头这些调味,不仅有浓浓肉香,鲜辣味更是赋予菜肴多重味道。

酱油炒饭

这份酱油炒饭,不要太多介绍,看着就好吃。

店里的菜肴性价比还是比较高的,鲜切羊肉锅128块,一斤羊前腿肉,四样蔬菜,椒麻鱼一份是88元,人均大概在70元左右。

所以,我家门口真的很需要这样的饭店啊。

品香鑫

地址:所街89号

电话:86633909

来自:十八频道标点美食

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...