新浪江苏 滚动

春雷行动再发威!溧阳一男子驾抵押车刚上路就被查!

“这车子是抵押过来的,自己还没有取得过驾驶证,没想到上路就被交警查到了。”陆某后悔的说。

事件回顾

2018年3月7日上午9时30分左右,溧阳市公安交警大队别桥中队民警接到交通指挥中心布控指令,一辆可疑的小型轿车经过,于是民警在阴山红绿灯处对该车进行设卡查控。

经核查,该车有135起交通违法未处理,且驾驶员陆某(男,43岁,竹箦人)未取得杌动车驾驶证驾驶非营运汽车。目前,已对其违法行为作出罚款1000元、并处行政拘留7日的处罚。

“无证驾驶”属于严重交通违法行为,驾驶人在没有经过专业驾驶培训情况下开车上道路行驶,一方面不能及时准确判断路况,另一方面对驾驶操作技术不熟练,很容易导致交通事故发生,是对自己和他人生命财产安全的不负责。

无证驾驶的后果

+

1. 无证驾驶,会被罚款和拘留

无证驾驶,路上被查到,处200元以上2000元以下罚款,还可以并处15日以下拘留。

2. 无证驾驶,更容易构成交通肇事罪

无证驾驶发生交通事故,负事故全部或者主要责任,且重伤一人以上就构成交通肇事罪;而有驾驶证造成主要责任交通事故,规定死亡一人或重伤三人以上才构成交通肇事罪。相应的肇事逃逸罪也是一样。

蜀黍提醒:

驾驶证被“注销”、“吊销”,以及被记满12分,按照法律规定已经失去了驾驶资格,不要心存侥幸,违法驾车。

“春雷行动”为期三个月!

这个大家肯定都知道了!

但很多人都以为是夜查行动,

但其实是24小时不间断的,

常州交警每天都在严查!

这下这些心存侥幸的得慌了,

因为我们完全不按照套路出牌啊!

所以

为了自己和他人的安全

请严格遵守道路交通安全法规

安全出行  文明出行

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...