新浪江苏 滚动

扫把上头发多怎么办?用你丢掉的“它”就能清洁!

朋友们都遇到过同一个令人苦恼的问题。每次扫完地,扫把上缠绕着脏脏的头发,用手去扯觉得脏,用脚踩又觉得踩不干净,这可如何是好呢?今天教你一招,不脏手就能清洁干净扫把上的毛絮物!


清洁神器—塑料瓶

准备材料:

塑料瓶+剪刀

操作步骤:

1. 首先用剪刀从塑料瓶的中间剪开,将塑料瓶一分为二;


2. 然后选取带瓶口的上半部分,从下往上用剪刀竖着剪,剪刀距离瓶口的三分之一处即可;

3. 每隔1厘米剪一刀,围着瓶子剪一圈,清理扫把的小刷子就制作完成啦;

4. 操作时,抓住瓶子的头部,顺着从扫把的根部插进去,然后往下多捋几次,藏在扫把里的头发以及绒毛物就被清理出来了!

塑料瓶清洁毛发原理

塑料瓶本身就有一定的硬度,将其剪成小薄片就可以轻松插进扫把里,锋利的边角能把扫把里隐藏的头发和毛絮物刮出来。由于塑料瓶表面是光滑的,故变脏了的“小刷子”只要用水稍微清洗就干净了!

没想到一个废弃的塑料瓶能帮我们解决日常生活的大问题!这样就不用担心手变脏了,同时废物利用还能多次使用呢!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...