新浪江苏 滚动

二胎妈妈怀孕8月雪地裸肚跑步,网友们吵翻了

前几天的杭州,只要走到户外,裹再厚都瑟瑟发抖。有位二胎妈妈却穿着运动背心,裸着已经8个月的孕肚, 在雪地中“带球”奔跑刷圈,刷爆朋友圈。

@杭州日报 微博 图


这位妈妈是萧山一所中学的体育老师,平时就是一个跑步、骑行爱好者,热爱征战各种马拉松和越野赛。

@杭州日报 微博 图


成“网红”后,争议也不少,有人担心这样的做法对肚中的宝宝不好,这位妈妈却说,每个人的身体状态不一样,她坚信,遵医嘱调整状态去运动,对腹中胎儿是一件好事,家人也很支持她。

网友评论↓

一些网友赞同这位妈妈的做法。

刘大爷:自己觉着行就好,真是有勇气的人3D大鱼:都是有行为能力的人,人家的孩子,咱们无权干涉。但咱们孩子的体质确实堪忧,应该加强体育锻炼,身体是一辈子幸福的基础。三水酉:适量运动就好,不危及胎儿就好Y-Highest:这胎教真是赢在起跑线了!寄语清风:应该是好,多运动胎儿不缺氧,冷锻炼胎儿不得病
也有人表示质疑。

wjscw :有必要冒这个险吗?

诺诺的绿茶:跑就跑呗,但大冬天穿成这样跑图什么?
黑炭:孩子说就不能等我出去再折腾吗?淡然林:秀过头了。


还有网友表示,此事因人而异,一般人不要轻易尝试。

D.Z:因人而异。有些孕妇小跑都会流产,我一个朋友家就是。尤其是自己体质不好的,不要冒险。wlp5603:这种事,真的是要以结果论英雄的。好了就一切都好,坏了就一切都坏。一般人,不愿意拿肚子里的胎儿去冒这个险的。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...